Impacto de los programas de certificación en buenas practicas agrícolas en el sector Cacaotero

El cacao colombiano debido a su gran calidad ha impactado de gran manera el comercio a nivel nacional como internacional, es por ello que esta investigación tiene como logro abordar los impactos económicos, ecológicos e impactos sociales del sector cacaotero en los diferentes departamentos productor...

Full description

Autores:
Parra Garcia, Fabian Eduardo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/33079
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/33079
Palabra clave:
Impacto
Sector cacaotero
Medio ambiente
Productores
TG 2020 IIN 33079
Impact
cocoa sector
environment
producers
Rights
openAccess
License
Atribución
Description
Summary:El cacao colombiano debido a su gran calidad ha impactado de gran manera el comercio a nivel nacional como internacional, es por ello que esta investigación tiene como logro abordar los impactos económicos, ecológicos e impactos sociales del sector cacaotero en los diferentes departamentos productores de Colombia de los cuales destacan los departamentos de Santander, Antioquia, Arauca, Huila y Tolima con el mayor porcentaje superando el 70% de la producción de cacao a nivel nacional. En la revisión, se observa claramente que existen varios estudios respecto al tema. Por otro lado, dentro de estos mismos se evidencio un total de 13 impactos sociales, 25 ecológicos y 21 económicos.