Impacto de los programas de certificación en buenas practicas agrícolas en el sector Cacaotero
El cacao colombiano debido a su gran calidad ha impactado de gran manera el comercio a nivel nacional como internacional, es por ello que esta investigación tiene como logro abordar los impactos económicos, ecológicos e impactos sociales del sector cacaotero en los diferentes departamentos productor...
- Autores:
-
Parra Garcia, Fabian Eduardo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/33079
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/33079
- Palabra clave:
- Impacto
Sector cacaotero
Medio ambiente
Productores
TG 2020 IIN 33079
Impact
cocoa sector
environment
producers
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución
Summary: | El cacao colombiano debido a su gran calidad ha impactado de gran manera el comercio a nivel nacional como internacional, es por ello que esta investigación tiene como logro abordar los impactos económicos, ecológicos e impactos sociales del sector cacaotero en los diferentes departamentos productores de Colombia de los cuales destacan los departamentos de Santander, Antioquia, Arauca, Huila y Tolima con el mayor porcentaje superando el 70% de la producción de cacao a nivel nacional. En la revisión, se observa claramente que existen varios estudios respecto al tema. Por otro lado, dentro de estos mismos se evidencio un total de 13 impactos sociales, 25 ecológicos y 21 económicos. |
---|