Estrategia de comunicación para mitigar el ciberbullying en el instituto comercial Jorge Cortázar (2019)
Esta práctica social propuesta como modalidad de grado surge a partir de la necesidad de encontrar una posible solución a la problemática de Ciberbullying que se está presentando en la institución Técnico Comercial Julio Cortázar y la relación que tienen los procesos comunicativos para mitigarla. Es importante destacar que la facilidad y la importancia del uso de las redes sociales en la actualidad se ha convertido en una acción fundamental de nuestro vivir y cada vez que se publica contenido personal en cualquier plataforma estamos enviando un mensaje específico sea cual sea el público que tenga acceso a esa información. Con base a la ejecución de los objetivos propuestos y el proceso de observación y recopilación de información se pretende presentar un plan estratégico de comunicaciones que contará con estrategias que ayuden a los directivos, profesores, alumnos y padres de familia a tratar la problemática desde el punto de vista de la comunicación social y así lograr solucionar la mayor cantidad de casos relacionados. Con esto se busca que, a través de la comunicación estratégica, disminuya el porcentaje de casos relacionados al Ciberbullying que se han presentado en el transcurso del presente año y han sido preocupantes para la institución.