Realización de los estudios y diseños técnicos para la construcción de la edificación destinada para el archivo municipal de la Macarena departamento del Meta - Fase II (2017)
Este proyecto hace parte de la trazabilidad necesaria que permite complementar la información técnica y las actividades enmarcadas a dar solución total a la generación de un proceso constructivo que permita construir un modelo de archivo para el Municipio de la Macarena en su área urbana, y a su vez es pertinente establecer como punto de partida el documento denominado “ Realización estudios y diseños técnicos para la construcción de la edificación del archivo municipal y vía perimetral en La Macarena, Meta” tesis de grado presentada el año inmediatamente anterior, la cual presentaba falencias en el ámbito constructivo a nivel de costos, diseños eléctricos, mobiliario y vías perimetrales, su principal fundamento fue suelos, cimentación, análisis de deriva y chequeo estructural por el método de la fuerza equivalente, con sus resultados óptimos desde el ámbito normativo NSR 10. Además, se establece dentro del contexto complementario la revisión de los parámetros urbanísticos para los probables accesos viales con sus costos. La presente investigación parte también bajo el corolario de la insuficiencia de este tipo de estructuras civiles a nivel nacional motivada por el cumplimiento de la ley de archivo a partir de……, y cuyo propósito fundamental es el de facilitar un medio de condensación de información histórica, moderna y actualizada dentro del sano ámbito de la conservación de la información física existente y la salvaguarda de la misma gracias a la utilización de la últimas tecnologías de la información y la comunicación, es por ello de vital importancia el análisis de la variable eléctrica y del componente de voz y datos.