Efectos psicosociales de la victimatizaciòn secundaria durante la etapa de denuncia (2009)
La siguiente investigación analiza los efectos sicosociales dentro del proceso del afrontamiento en victimas de situaciones delito, la primer parte de la búsqueda consiste en recolectar antecedentes que se encuentren dentro del proceso superación de de las situaciones de delito en victimización secundaria, Tomamos como referencia la teoría de Erik H. Erickson quien define la teoría psicosocial desde “ causa efecto” en la victimización secundaria analizando los consecuencias tanto positivas como negativas observando de que forma se afecta el afrontamiento de la victima a las situaciones de delito desde el aspecto de la victimación secundaria, realizamos visitas a las instituciones que brindan asistencia a las victimas de delito, para comprender el nivel de responsabilidad que representa la relación institución victimas y así logramos determinar el verdadero valor de la asistencia que deben desarrollar las instituciones competentes en situaciones de delito y entender otras extensiones que se desprende desde las empresas calificadas para este tipo de asistencia.