Gestión ambiental en la medición de huella de carbono de los procesos empresarial en el sector de transporte (2023)
El cambio climático es un desafío al cual se enfrenta la humanidad, que busca estrategias de mitigación de las concentraciones de Gases de Efecto invernadero (GEI) emitidos por las distintas actividades que se realizan en el día a día y generan consecuencias ambientales de gran magnitud (alteraciones en ecosistemas, sequías, incendios, entre otros). El tema ambiental es un problema al cual se le debe buscar solución, las personas, empresas, industrias deben contribuir con ello, actuando con responsabilidad con el medio ambiente en pro del cambio climático, por ello se deben realizar acciones de reducción y compensación, buscar estrategias, metodologías óptimas para la implementación de un diseño medioambiental que reduzca la Huella de Carbono, diseños que deben ser supervisados por expertos en temas de cambio climático para calcular con exactitud la magnitud de los GEI emitidos y con ello lograr la mitigación y compensación del impacto causado de las diversas actividades. Al realizar un diseño de reducción de Huella de Carbono de empresas, en este caso sector transporte se debe realizar la respectiva selección de los factores y componentes emisores de CO2, para con ello realizar la respectiva estimación de la Huella de Carbono que ha sido consecuencia del sector transporte y actuar frente a ello.