Contabilización en la cartera cuentas por cobrar de la empresa GESABA LTDA bajo la NIIF 11 instrumentos financieros básicos para pymes (2019)
La contabilidad surge como una necesidad por la humanidad de poder organizar y optimizar la información financiera y las operaciones comerciales, en las cuales una persona o una entidad realizaban en su diario vivir. Más adelante estos procedimientos sirvieron para que el estado pudiera comenzar a cobrar una serie de pagos, que se reflejó más adelante en la implementación de los impuestos. Con la ampliación del comercio mundial comenzó a evidenciarse una problemática entre las diferentes naciones, la cual consistía en que un país no podía interpretar de forma clara la información contable del otro debido a las diferentes características procedimentales que surgían entre ambos. De allí nació las NIIF convirtiéndose en un estándar internacional a nivel mundial y que pretende generar un lenguaje contable unificado. Se buscará identificar las diferencias y los nuevos procedimientos al implementar la NIIF 11 Instrumentos Financieros sobre la cartera en la empresa GESABA. Siendo una investigación no experimental, de tipo descriptivo y enfoque cualitativo. Se espera dar a la empresa una recomendación sobre los cambios y nuevos procedimientos contables con la aplicación de esta NIIF.