Las sociedades cooperativas dominicanas como agentes de desarrollo territorial (2007)
El objetivo general es el estudio y análisis de la contribución actual y de la potencialidad de las sociedades cooperativas dominicanas como agentes de desarrollo territorial (local, urbano y rural), teniendo en cuenta el entorno en que se desenvuelven, en el cual las instituciones públicas tienen un papel limitado y con serios problemas políticos, económicos y sociales y por tanto donde la sociedad civil se ve en la necesidad de ser promotora de acciones de desarrollo. Las sociedades coo- perativas favorecen la participación, actitud que es trasladable a cualquier ámbito de la ciudadanía, ya que, en sus diversas formas, contribuyen a promover la más completa participación de toda la población dominicana en el desarrollo económico y social.