Aplicación de los primeros auxilios psicológicos en comunidades afectadas por desastres naturales (2020)
La siguiente investigación se refiere a reconocer la importancia que tiene la aplicación de los primeros auxilios psicológicos en comunidades afectadas por desastres naturales el cual se lleva a cabo por medio de un enfoque cualitativo.Estos echos o circunstancias tienden a generar diferentes estados de crisis en las personas, de igual manera se hace un énfasis en revisiones teóricas y llegar a concluir que las comunidades que han sido afectadas por los desastres naturales es necesario orientarlas en cuanto a capacidad de afrontamiento en crisis, resolución de problemas y el mejoramiento de resiliencia ante los desastres naturales teniendo en cuenta que la resiliencia no es solo individual puede ser familiar y comunitaria. Además, es importante dar a conocer que los primeros auxilios psicológicos no solo pueden ser aplicados por profesionales de la Salud Mental, sino que también los puede aplicar una persona que esté debidamente capacitada en el tema.