Análisis comparativo entre la salud pública de Colombia y Perú (2024)
El presente documento tiene como propósito identificar el sistema de salud que se manejan en cada uno de los países investigados: Colombia, Perú y Brasil. Asimismo, tiene como propósitos específicos examinar la evolución histórica de la salud pública en estos países, reconocer algunos componentes clave de la salud pública, y realizar un comparativo entre la salud pública de dichos países. Para elaborar el presente documento, se empleó un método de análisis documental basado en la revisión de fuentes primarias y secundarias, tales como artículos científicos, normativas, páginas web oficiales e informes. En cada capítulo se describen los sistemas de salud de los países analizados y sus principales rasgos, y se resumen los hallazgos del análisis en un cuadro comparativo.