Diseñar el manual de procesos y procedimientos para el área contable de la empresa salud renal S.A sede Arauca (2020)
Un manual de Procesos y Procedimientos, tiene como objeto servir de instrumento de apoyo en el funcionamiento institucional, al integrar en forma ordenada, secuencial y detallada las operaciones realizadas dentro de una empresa. Es importante que en todo tipo de organización, exista un manual para cada área, con el propósito de crear autoridades y delimitar responsabilidades, a su vez implementando normas de protección y la utilización de los recursos, todo esto con el fin de garantizar el logro de los objetivos de la organización. La problemática existente en la empresa SALUD RENAL S.A, se relaciona con la no existencia de un manual de procesos y procedimientos, lo cual ha generado a la empresa pérdida de tiempo, recursos, falta de planificación y carecer de eficiencia en los registros que conllevan a consolidar la información financiera y tributaria.