Interventoría técnica al diseño geométrico para el mejoramiento vial de la red secundaria de la región del Catatumbo (2022)
La infraestructura vial es de vital importancia en el desarrollo y crecimiento de un País, mueve la economía y vincula las regiones aisladas. Actualmente en Colombia, se conserva trazados muy antiguos en la mayoría de vías secundarias y terciarias, lo que genera debilidades en el desarrollo económico y social de esa parte del país. El presente documento tiene la finalidad realizar la interventoría técnica a los diseños geométricos viales de la red secundaria del hito 1 para la región del Catatumbo, delimitada en el contrato 035 de 2021 de la empresa INGESUELOS DE COLOMBIA LTDA, con el fin de verificar el cumplimiento del manual de diseño geométrico de vías vigente hasta la fecha de la realización de este documento, identificando los criterios mínimos y proponiendo un diseño geométrico teórico que presente la vía con los parámetros mínimos dando cumplimiento de estos criterios descritos en el manual de referencia.