Factores que inducen a la agudización de la problemática de violencia sexual en menores de edad en el barrio 20 de julio de la comuna trece de la ciudad de Medellín (2012)
La realización de este proyecto de grado tuvo como fin Identificar los factores de riesgo que inciden en la ocurrencia de delitos sexuales contra menores de edad que habitan el barrio 20 de julio de la ciudad de Medellín Se buscó identificar y determinar los diferentes factores que inducen a la agudización de la problemática de violencia sexual en menores de edad en el barrio 20 de julio, perteneciente a la comuna trece de la ciudad de Medellín, con la investigación se diagnosticaron los diferentes traumas ocasionados en los menores de edad víctimas de la violencia tipo sexual por acceso carnal, que en la mayoría de circunstancias son cometidos por los mismos familiares o allegados a la familia, dejando secuelas las cuales son irreversibles para los menores de edad. Además se estructuró la contextualización de las principales causas que originan el maltrato psicológico, físico, moral y emocional de los menores de edad, así como sus consecuencias a nivel individual, familiar y social, lográndose con ello la prevención y la recomendación como estrategia para distinguirlas diferentes formas y tipos da la agresión o violencia sexual de la cual son víctimas los menores de edad, del barrio 20 de julio comuna 13 de Medellín.