Diseño de los elementos de control para los sistemas de Gestión de Calidad y Seguridad y Salud en el Trabajo en la empresa Sacs Consultores S.A.S. (2017)
Un sistema de gestión (sg) es una estructura probada para la gestión y mejora continua de las políticas, los procedimientos y procesos de una organización, los cuales pueden tener como protagonistas a la calidad, la seguridad y salud en el trabajo, el medio ambiente, la responsabilidad social, las finanzas, entre otros; por tanto, un sistema de gestión integral (sgi) es la fusión de dos o más gestiones de manejo de los sistemas existentes en una empresa. La necesidad de aprovechamiento eficiente de los recursos en una empresa para el eficaz cumplimiento de lo propuesto por la misma, ha obligado a la organización internacional de normalización iso, a la estandarización de las normas más usadas por todas las organizaciones: iso 9001:2015 sistema de gestión de la calidad, iso 14001: 2015 sistema de gestión ambiental y las ohsas 18001: 2007 sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional, con el fin de lograr la integración de una manera fácil y práctica de los sistemas de gestión establecidos por la compañía y así poder llevar a cabo un seguimiento simultáneo contando con un equipo polivalente, reduciendo costos, tiempo y documentación necesaria que involucra el control de cada uno de ellos.