Pensamiento narrativo: una perspectiva desde los planteamientos de Jerome Bruner (2020)
Este artículo presenta los resultados de una revisión teórica de los aspectos principales que componen la narrativa como una modalidad de pensamiento. Bruner (1986) expone la existencia de dos modalidades de funcionamiento cognitivo, dos modos de pensamiento, planteando que una más comprendida que la otra: el modo paradigmático o lógico y el modo narrativo, sin embargo, ambas complementarias e irreducibles entre sí. Entonces, en este trabajo se esbozó inicialmente, las dos modalidades de pensamiento para después profundizar en una de ellas: El narrativo