Manejo del almacén de comunicaciones del batallón de ASPC no.6 en el aplicativo sistema SILOG-SAP (2019)
Hasta ahora en la academia, se han utilizado herramientas claves que se necesitan en la carrera de contaduría, prescindiendo casi por completo de otros aspectos que de igual forma son necesarios para la profesión, tal como lo es la práctica profesional, que es una de las herramientas necesarias para poder afianzar conocimientos y lograr obtener experiencia profesional para ocupar un puesto de trabajo adquiriendo compromisos con entidades públicas y privadas. A través del acuerdo 219 de octubre de 2014, se establecen las modalidades de grado, entre las que se encuentra la práctica empresarial, social o solidaria. Mediante convenios que realiza la Universidad con empresas, como es el CENAC “Central Administrativo y Contable Ibagué”, unidad ejecutora de recursos del EJERCITO NACIONAL en las oficinas donde se desarrollan labores administrativas como es el manejo de inventarios físico, utilización de programas contables SIGO “sistema de información logístico del sector defensa”- SAP “sistemas, aplicaciones y productos” realizando transacciones de entradas de material del almacén y salidas de material de las dependencias de transportes y comunicaciones, se realizaron ordenes de suministros que son los documentos soportes para las transacciones. En el desarrollo del trabajo se encuentran conceptos relevantes para el manejo del programa SAP, de igual forma los procedimientos y protocolos a seguir antes de realizar las transacciones. La práctica realizada fue una experiencia muy importante para ejercer la profesión; sirviendo de apoyo para las empresas, del sector público y privado