Factores asociados a la falta de continuidad o deserción de los tratamientos protésicos en la Clínica de la Facultad de Odontología de la Universidad Cooperativa de Colombia. (2008)
La deserción de los pacientes durante las prácticas de los estudiantes en las clínicas de la universidad cooperativa de Colombia es un hecho que ha estado presente en la vida académica. Resulta preocupante que en las facultades de odontología de todo el país no se analicen los factores por los cuales los pacientes no vuelven al tratamiento, a pesar de que este hecho constituye una preocupación mayor de la comunidad académica. En la facultad de odontología de la universidad cooperativa de Colombia sede Envigado, para disminuir la deserción de los pacientes, se promueven estrategias como programas de promoción de la salud y prevención de la enfermedad, por el cual debe pasar cada paciente antes de iniciar su tratamiento odontológico, evaluación clínica completa en cada especialización que tiene el área de odontología para cada caso en particular.