Análisis de estabilidad del talud ubicado en el sector “Predio La Cascada” (zona veredal del municipio de Ibagué – corregimiento Cay vereda La cascada) (2018)
La estabilización de taludes es un campo de la ingeniería civil en el que se determina el comportamiento de un cuerpo de tierra, teniendo en cuenta aspectos como la geología y la geotecnia, e influye directamente la ejecución o no de proyectos civiles en zonas colindantes con el área de estudio. Este documento describe el análisis de estabilidad del talud ubicado en el sector “predio La Cascada”, el cual pertenece a la zona veredal del municipio de IbaguéTolima (Colombia), al cual se le determinó sus características topográficas y geotécnicas mediante las visitas de campo, reconocimiento del terreno, extracción de muestra, ensayo de laboratorios, cálculo de la estabilidad dicho talud usando el software GEO5 y con ello realizar su respectivo análisis de resultado.