La necesidad y merecimiento de la pena en delitos contra la Administración pública en el marco de la justicia premial en Colombia (2024)
La investigación interpreta perspectivas del nuevo ordenamiento jurídico imperante desde de la representación de la impunidad expresa asociada en los delitos contra la administración pública desde su carácter premial en el ordenamiento jurídico en Colombia, constituyéndose en uno de los temas fundamentales al derecho penal. El derecho penal, fundamentalmente es el control social de la sociedad lo cual implica, la protección de los derechos y la restauración del orden público, por eso se presentan antinomias o conflictos entre los principios y reglas de procedimiento, ya que la legitimación de la sanción penal se orienta hacia la convalidación del control social que algunas ocasiones es relativo o discriminatorio que puede representan impunidad en cuanto a la representación de los delitos contra la administración pública que en algunos casos, están enfocado en demostrar que tiene el control y la capacidad de sancionatoria, en lugar de proteger los derechos de todos los ciudadanos o más aun cuando se aplica una justicia selectiva y en ocasiones discriminatorias.