Motivación y satisfacción laboral en docentes universitarios. (2011)
La motivación es un factor determinante para lograr una mayor eficiencia laboral, la satisfacción es la actitud del trabajador frente a su trabajo, esta basada en creencias y valores que este desarrolla. Mientras las actitudes son determinadas por las características del puesto como también por las percepciones que tiene de lo que debería ser. El objetivo del trabajo es acercarse a la compresión diferentes aportes teóricos sobre la relación entre motivación y satisfacción laboral de acuerdo con aquellos factores relacionados con las necesidades humanas de los docentes universitarios.