Factores que influyen en la compresión lectora en los niños y niñas de tercer grado de primaria de la institución educativa Jorge Eliecer Gaitan del municipio de Saravena (2014)
La presente investigación se centra en detectar factores que influyen en la compresión lectora en los niños y las niñas de tercer grado de primaria de la Institución Educativa Jorge Eliecer Gaitán en el municipio de Saravena, donde se estableció una población objetivo, aplicando dos tipos de pruebas; una inicial para determinar el estado actual de los estudiantes, posteriormente se aplicó una segunda prueba para evaluar la evolución de los estudiantes después de haber desarrollado estrategias de apoyo en los diferentes tópicos definidos para evaluación.