Satisfacción marital de las parejas en sus relaciones con diferencia de edad considerable (2022)
Las relaciones de pareja constituyen un elemento fundamental en el ciclo vital de las personas, y es por ello que la literatura ha avanzado en estudios centrados en la búsqueda de aquellos factores capaces de influir en su desarrollo, por lo anterior este trabajo busca determinar si la diferencia de edad considerable influye en la satisfacción marital de las parejas en sus relaciones mediante la aplicación del instrumento 1MSI-R. Para tal fin se propone una metodología cuantitativa de carácter no experimental con diseño transeccional exploratorio, La selección de los participantes se efectúo por medio de un muestreo no probabilístico de tipo homogéneo, por lo mismo, se plantea la participación de 10 parejas heterosexuales constituidas por un rango de diferencia edad mayor (>) o igual (=) a 15 años el uno del otro entre un rango de 20 a 60 años entre mujeres y hombres. De este modo, los resultados muestran que el 80% de las parejas cuentan con un adecuado nivel de satisfacción marital en la mayoría de las 11 escalas evaluadas.