Implementación de estrategias pedagógicas para mejorar la lectura a través de las TIC'S (2012)
El presente trabajo de investigación es una propuesta para fortalecer la lectura en los grados segundos de básica primaria con la utilización de herramientas pedagógicas y las nuevas tecnologías de la información y la comunicación. Más cuando el hablar y leer son fundamentales en el desarrollo y desenvolvimiento del ser humano en sociedad. El objetivo de este proyecto de investigación es contribuir con estrategias pedagógicas al mejoramiento de la lectura en los estudiantes a través de las TIC'S, favoreciendo la formación y el desempeño escolar, de tal forma que se promueve la comprensión de las habilidades lingüísticas, el desarrollo de las competencias comunicativas y tecnológicas en el proceso de aprendizaje.