Proyecto social para la implementación y aplicación de sistema contable Siigo en la asociación de mujeres étnicas colombianas - Asmetco (2021)
Este trabajo de grado se encuentra realizado bajo la modalidad de proyecto social, teniendo como fin principal, cooperar dentro de la asociación ASMETCO en la aplicación y adaptación de un sistema contable y registro de la contabilidad dentro de este, trayendo así beneficios y cambios progresivos dando lugar a la información en tiempo real, datos actualizados y toma de decisiones dentro de la entidad. Todo lo expuesto en este trabajo está basado en un proceso realizado antes, durante y después del registro en el sistema contable SIIGO, enfocándonos en la normatividad vigente y aplicable dentro de las ESAL, tomando esta como herramienta para el análisis de posibles sanciones contables, errores materiales, correcciones y ajustes que se deban realizar además de prever las que a futuro se pueden ver directamente relacionadas en una entidad al no tener implementado un sistema contable. Se busca que con este trabajo se pueda dar también apoyo a otras entidades que no tienen adaptado un sistema contable y dar a conocer las posibles situaciones que pueden recaer en las otras entidades y así mismo dar solución pronta tanto en temas internos de control, como externos en la parte contable, social y económica.