Impacto del consumo de sustancias psicoactivas con un miembro consumidor en el ámbito familiar (2021)
Objetivo: Indagar la relación intrafamiliar y su impacto, cuando uno de sus miembros es consumidor de sustancias psicoactivas (SPA). Metodología: el presente estudio de caso utiliza una perspectiva cualitativa, además, se presenta la descripción de un proceso terapéutico con dos menores (mellizos) de 12 años. De acuerdo a Pérez (2007) esto “ofrece la posibilidad de acercarnos a la realidad para comprenderla, analizarla y transformarla Conclusiones: se permite observar las dificultades que presentas estos miembros de la familia, que hay una asociación entre el consumo de SPA y la aparición de problemas que afectan la salud mental y el desarrollo en los hermanos menores.