Validación del inventario de evaluación de personalidad para adolescentes (PAI-A) 2017 (2017)
El presente proyecto, recogió datos e información a partir de la aplicación de una prueba psicológica denominada PAI-A, (Inventario de evaluación de la personalidad para adolescentes, (Morey, 1990, 1991, 1998, 2007). Este instrumento es un cuestionario de evaluación de la personalidad diseñado para proporcionar información sobre variables clínicas críticas de adolescentes entre 12 y 18 años. Por medio de la creación de este proyecto, se abrió la posibilidad de realizar la adaptación de la prueba y lograr que la misma, sea validada en el país de aplicación (Colombia) para comprender la conducta y personalidad en el adolescente escolarizado.