Revisión literaria sobre el perdón y la reconciliación en el postconflicto (2020)
El presente artículo tiene como objetivo describir las estrategias desarrolladas para lograr el perdón y la reconciliación en el marco del posconflicto en Colombia, con el fin de conocer qué tipo de estrategias se han desarrollado y ejecutado en el país, para ello se realizó una revisión literaria donde se examinaron diferentes investigaciones en base de datos como: Redalyc, Proquest, Psicodoc, entre otras, dentro de los hallazgos se identificó que son pocas las estrategias de reconciliación y perdón que se han puesto en marcha en el país y aquellas que se encontraron están encaminadas en la creación de procesos pedagógicos que se caracterizan por charlas y talleres donde prima el dialogo, la reflexión y la comprensión.