Validación de estrategias comunicativas sobre el buen uso del material para la biblioteca central de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Bogotá. (2021)
Esta práctica social realizada como modalidad de grado nació en base a un proyecto realizado en el año 2019, elaborado por unas estudiantes de comunicación social, que evidenciaron el mal uso por parte de los estudiantes de la Universidad Cooperativa de Colombia sobre los materiales, espacios y servicios que ofrece la biblioteca central, de la universidad. Debido a la observación del diagnóstico e identificación que las compañeras realizaron, se empezó a validar junto con biblioteca y el área de comunicación, la posibilidad de llevar en marcha el proyecto a manos de los estudiantes para así cumplir los objetivos establecidos de una idea a la realidad. Teniendo en cuenta lo anterior se realizó un plan operativo de 8 semanas, el cual tenía como fin llevar acabo todas las actividades presenciales frente a la campaña #TuBibliotecaTuEspacio favoreciendo y transformando el pensamiento de los estudiantes cooperativistas para que, en el momento de recurrir a las instalaciones de la biblioteca central, contaran con toda la información necesaria para que sean partidarios y generen responsabilidad.