La importancia de la autopsia psicológica en el suicidio (2019)
Este trabajo pretende hacer una aproximación de conceptos sobre factores psicosociales relacionados al acto suicida, derivados de exploraciones psico-biográficas de personas que se autolesionan hasta terminar con sus vidas, con base a fuentes como: revistas y libros publicados en diversas fuentes documentales. Por otra parte, se tiene presente la autopsia psicológica, un método de recolección de información que provee esperanzas frente a las motivaciones psicosociales encargadas de investigar las causales del suicidio, a medida que los datos arrojados contribuyan en la creación y/o elaboración de programas que promuevan la salud mental y la prevención de la adquisición de ideas y comportamientos suicidas.