Modelo integrador vulnerabilidad temprana e incidencia en el acoso escolar (2016)
El objetivo del presente artículo es revisar los mecanismos neurobiológicos que se desarrollan con el trauma temprano, los cuales son generadores de vulnerabilidad cognitiva y emocional en los sujetos expuestos a ambientes con características del maltrato infantil. Se pretende identificar la relación existente entre la vulnerabilidad temprana expresada cognitiva y afectivamente con las relaciones concernientes a perfiles de niños víctimas de acoso escolar en la primera infancia.