Programa de promoción y prevención del cuidado de la salud mental en adulto mayor en condición de vulnerabilidad (2021)
El adulto mayor es considerado como toda persona que abarca la edad de 60 años en adelante, además de haber cumplido por ciertas etapas de autorrealización tanto a nivel social, psicológico, económico y salud. Así como el adulto mayor experimenta una serie de etapas en su vida, después de estar en etapa de la vejez, empieza a vivir una serie de problemas a nivel psicológico, físico y social, a raíz de que es una de la población mas olvidada por la sociedad a causa de sus limitaciones y eso los hace vulnerable debido a que pueden llegar a experimentar maltrato físico, psicoemocional, abandono, etc. Que pone en riesgo su bienestar y desarrollo. A raíz de todo esto, surge el propósito de crear un programa para la promoción y prevención del cuidado de la salud mental del adulto mayor mediante distintas estrategias que incrementen su mejora tanto a nivel emocional como físico.