La responsabilidad del representante legal como administrador precedente al proceso concursal (2021)
En el siguiente trabajo de investigación se realizará bajo un análisis cualitativo para lo cual realizaremos análisis a los diferentes conceptos en torno al debate de la responsabilidad de los administradores de las empresas en los procesos de insolvencia. El método propuesto para la siguiente investigación es el deductivo, ya que vamos a partir de conceptos generales en lo referente a la responsabilidad de los administradores en los procesos de insolvencia para llegar a los casos en específico, en la medida en que aquí revisaremos el precedente al proceso concursal, de esta manera podemos evidenciar los principales argumentos desde la doctrina, la ley, la jurisprudencia para llevar a cabo este trabajo de investigación. Teniendo en cuenta lo anterior nuestra investigación se realizará a través de las técnicas documentales, de revisión bibliográfica y de análisis de las normas, lo que nos permitirá exponer el problema planteado en nuestro trabajo, realizar un desarrollo sistemático y exponer una conclusión según la normatividad vigente en lo referente al precedente en el proceso concursal.