Análisis sistemático de literatura: feminicidio en el sector nacional e internacional. (2021)
En el presente trabajo con enfoque de un análisis de literatura, pretendemos analizar factores de riesgo asociados a la comisión de un feminicidio por parte del hombre, por medio de una revisión bibliográfica a nivel nacional e internacional, es realizar una investigación teórica sobre el fenómeno de las mujeres asesinadas como una cuestión social y cultural con base en métodos teóricos, a fin de realizar una revisión sistemática de la literatura. Asesinatos masculinos de mujeres. Finalmente, dentro de las conclusiones argumentamos que el feminicidio y otras formas de violencia nos muestran que la mujer hoy en día está siendo vulnerada frente a una sociedad llena de machismo y los abusos son constantes lo cual genera temor en la mujeres en presentar sus denuncias y que dicho temor puede relacionarse con el sometimiento de nuevo a estas conductas, que las mantienen en silencio y que pueden llegar a convertirse con el tiempo en feminicidio.