Evaluación De Impactos Ambientales Para La Elaboración De Un Parque Recreativo En El Barrio El Morichal - Comuna 4 De La Ciudad De Villavicencio (2022)
A causa de la problemática de la sobrepoblación, se han visto reducidos los espacios de esparcimiento y recreación para las personas, una de las soluciones para este problema y que adoptaremos en este proyecto, ha sido la construcción de parques alegres, donde se encuentra la modalidad de parque recreativo, el cual tiene unos objetivos específicos como lo es otorgar un espacio de entretenimiento y socialización a distintos tipos de personas, además de esto cabe aclarar que para la construcción de un parque recreativo se presentaran impactos en consecuencia de los efectos del proyecto, así que usaremos un instrumento que contribuye a la toma de decisiones y a la eficiencia, como lo es la evaluación de impactos, la cual se realizó mediante una matriz, la cual tendrá en cuenta aspectos como el nivel, la durabilidad y el tipo de cada impacto, Los resultados obtenidos al realizar la evaluación de impactos, nos da a conocer que este proyecto tiene un impacto ambiental bajo y a su vez cuenta con un alto porcentaje de recuperación. Otro de los instrumentos que se usaran en este proyecto será la utilización de fichas de medida de gestión ambiental, donde nos ayudaran a prevenir y controlar los posibles impactos y efectos negativos que pueda generar el proyecto. Se realizó una revisión al POT de la ciudad de Villavicencio para conocer la ruta de desarrollo, los objetivos a la que esta tiene prevista llegar, y conocer antecedentes de la ciudad donde se quiere realizar este proyecto. A su vez se aplicó el uso del programa arcgis, donde se recopila, organiza y se analiza distinta información geográfica, la cual nos puede dar una visualización a las posibles áreas afectadas por la construcción, detalles del terreno y posibles amenazas.