Factores protectores y de riesgo personales en estudiantes de psicología de la Universidad Cooperativa de Colombia, campus Villavicencio (2020)
El objetivo principal del proyecto de investigación consiste en identificar los factores protectores y de riesgo personales presentes en los estudiantes universitarios del programa de psicologia de la universidad Cooperativa de Colombia sede Villavicencio. Para la obtención de los datos se utilizo el instrumento de entrevista estandarizada abierta la cual resalta un lista de preguntas o cuestionario el cual fue completado por los participantes, frente a las tecnicas de analisis empleadas consistieros en la codificación abierta y codificación axial jerarquizada. Frente a la herramienta de analisis se empleo atlasti en su versión 7.57 para la codificación de los datos entendidos como oraciones. Dentro de los resultados se evidencia que no existe una diferencia significativa en frecuencias de factores protectores personales ni factores de riesgo personales, de lo anterior se puede resaltar que los factores protectores con mayor frecuencia fueron: afrontamiento positivo y motivación, en factores protectores: afrontamiento negativo y desmotivación.