Análisis de creación de valor en el sector de especias y plantas aromáticas y medicinales, periodo 2016 – 2018: un estudio de caso (2020)
Introducción -- 1. Planteamiento del problema. -- 2. Justificaciones. -- 3. Objetivos. -- Objetivo general. -- Objetivos específicos. -- 4. Metodología. -- 4.1. Aspectos metodológicos. -- 4.1.1. Paradigma. -- 4.1.2. Enfoque. -- 4.1.3. Tipo de estudio. -- 4.2. Fuentes, técnicas e instrumentos de recolección información. -- 4.2.1. Fuentes secundarias. -- 4.2.2.Fuentes primarias. -- 4.2.3. Técnicas e instrumentos. -- 4.3.Población y muestra. -- 5. Marco teórico. -- 5.1.1. Finanzas privadas. -- 5.1.2. Diagnóstico financiero. -- 5.1.3. Gerencia financiera. -- 5.1.4. Gestión financiera. -- 5.1.5.Rentabilidad. -- 5.1.6. Valoración de empresas. -- 5.1.7.Creación de valor. -- 6. Resultados. -- 6.1. Depuración de estados financieros. -- 6.2. Medición de creación de valor a través de macro – inductores de valor financiero. -- 6.2.1.Indicadores operativos básicos. -- 6.2.2.Análisis vertical y horizontal. -- 6.2.3. Indicadores de productividad. -- 6.2.4. Ciclo de conversión del efectivo CCE. -- 6.2.5. Márgenes de utilidad. -- 6.2.6. Rentabilidad. -- 6.2.7. Árbol roa. -- 6.2.8. Análisis comparativo. -- 6.2.9. Subcapítulo árbol RONA. -- 6.2.10. Flujo de caja libre. -- 6.2.11.Costo promedio ponderado de capital WACC. -- 6.2.12. Valor económico agregado EVA. -- 6.3. Estrategias financieras. -- 7. Conclusiones. -- 8. Recomendaciones. -- Referencias. -- Anexos.