Diseño geométrico de un tramo de vía de la carrera 94a entre la calles 68 y 70d, comprendido desde la abscisa ko+140- hasta laabscisa ko+470 en el Municipio de Medellín. (2013)
Este trabajo se ha desarrollado con el objetivo de dar a conocer el diseño de un tramo de vía terciaria, pavimentada, como alternativa de movilidad para la urbanización Santa María de Robledo y como forma de que ésta se comunique con las vías principales de la zona. Se trata de una vía que sirve tanto a los habitantes, como a los visitantes y demás personas que deban recorrer la zona. En desarrollo del proyecto se indagó por las circunstancias y condiciones que rodearon la conformación de la localidad, la cual fue, inicialmente, sector rural y semirural de la ciudad de Medellín, pero que recientemente se ha convertido en una zona especializada en vivienda de interés social para familias de los estratos 1, 2 y 3 de la ciudad. Para dar cumplimiento al objetivo se estudiaron las condiciones de la zona, se aplicaron los conceptos del diseño geométrico y se determinaron los parámetros de la construcción.