Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida
Frutos tropicales es un proyecto que se fundó en el año 2018 por estudiantes de administración de empresas, pero que por motivos del Covid – 19 fue cerrada, en la actualidad busca seguir con su actividad. En este sentido, el presente estudio se enfoca en la fabricación y comercialización de mermelad...
- Autores:
-
Hernández Batista, Natalia María
López Rueda, Linda Isabel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/47340
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/47340
- Palabra clave:
- Comercialización
Mermelada
Plan de negocio
Producción
Business plan
Jam
Marketing
Production
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución
id |
COOPER2_e43ef843d7d30cd3ee14a6b2b20a3dbd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/47340 |
network_acronym_str |
COOPER2 |
network_name_str |
Repositorio UCC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida |
title |
Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida |
spellingShingle |
Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida Comercialización Mermelada Plan de negocio Producción Business plan Jam Marketing Production |
title_short |
Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida |
title_full |
Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida |
title_fullStr |
Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida |
title_sort |
Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida |
dc.creator.fl_str_mv |
Hernández Batista, Natalia María López Rueda, Linda Isabel |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Rosenstiehl Martinez, José Luis |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Hernández Batista, Natalia María López Rueda, Linda Isabel |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Comercialización Mermelada Plan de negocio Producción |
topic |
Comercialización Mermelada Plan de negocio Producción Business plan Jam Marketing Production |
dc.subject.other.spa.fl_str_mv |
Business plan Jam Marketing Production |
description |
Frutos tropicales es un proyecto que se fundó en el año 2018 por estudiantes de administración de empresas, pero que por motivos del Covid – 19 fue cerrada, en la actualidad busca seguir con su actividad. En este sentido, el presente estudio se enfoca en la fabricación y comercialización de mermeladas de frutas frescas con la visión de aportar a la sostenibilidad ambiental, social y económica con el fin de representar la cultura del producto; fabricamos mermeladas 100% naturales sin conservantes para dar un producto innovador y de calidad tomando las opiniones de los clientes y empleados, es una empresa con responsabilidad social con cuidado del medio ambiente, cultura y estilo de vida saludable. Así mismo para el desarrollo del trabajo tuvimos en cuenta algunos autores como Weinberger Villarán (2009) Flórez Uribe (2012, 2015) Kotler P. (2002) Murcia Murcia, Díaz Piraquive y Medellin Duarte (2009) Chiavenato I. (2002, 2004) entre otros, el tipo de investigación fue descriptiva con diseño no experimental. La información se obtuvo a través de encuestas y cuestionario y como resultado se evidencio que la empresa de mermeladas tuvo un impacto positivo en la ciudad de Santa Marta y el proyecto es viable para salir al mercado. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-12-01T23:29:18Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-12-01T23:29:18Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-11-30 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/47340 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Hernández Batista, N. M. y López Rueda, L. I. (2022). Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/47340 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/47340 |
identifier_str_mv |
Hernández Batista, N. M. y López Rueda, L. I. (2022). Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/47340 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Alcaldía Distrital de Santa Marta Magdalena. (2000). Plan de ordenamiento territorial Santa Marta Magdalena 2000-2009. Santa Marta. Borello A. (2017), El plan de negocios de herramienta de evaluación de una inversión a elaboración de un plan estratégico y operativo. Edición 1. Editorial II MC GRAW HILL Colombia Condori Cazón H. Chaparro Camargo C. Canesto Arias D. (2018) Factibilidad de fabricación de mermelada artesanal a base de café en el municipio de viotá Cundinamarca https://repository.ucatolica.edu.co/bitstream/10983/22694/1/DOCUMENTO%20FINAL.%20PROYECTO%20MERMELADA.pdf Chiavenato Idalberto (2004). Introducción a la teoría general de la Administración. Edición 7. Grupo editor Interamericana Castiblanco Casallas E. (2021) Plan de negocio para la producción y comercialización de mermelada natural de frutas en el Municipio de Anapoima https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/handle/10882/10909/ElizabethCastiblanco2021.pdf?sequence=1 Departamento Nacional de Planeación. (2014). Regionalización del Presupuesto de Inversión 2014. (s.c) González Salazar D. M (2006) Plan de negocios para emprendedores al éxito. Metodología para el desarrollo de nuevos negocios. Editorial: McGraw-Hill Interamericana Murcia Murcia, J. D. Díaz Piraquive, y Medellín Duarte, V. (2009). Proyectos, formulación y criterios de evaluación. Grupo editor Alfaomega Ramos N. Jimenez W. Arcos A. Acosta D. Hurtado A. (2015) Consideraciones teóricas sobre la calidad de vida en el Distrito de Santa Marta http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S012081602015000100009 Vargas Amanda (2017) Investigación de mercados. Edición Fondo editorial Areandino. Primera edición Weinberger villarán k. (2009) plan de negocios. Primera Edición Usaid. Edición Eduardo lastra, Alejandro Arce Melinkoff R. (1969) La Estructura Organizacional, Interamericana Editores Jaramillo V (2018) plan de marketing para optar al grado de Magíster en marketing Kotler P. (2002) Dirección de Marketing. Conceptos esenciales. Edición 1. Prentice Hall. Chisnall P. Prentice H. (1996) La esencia de la Investigación de Mercados |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
86 p. |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Santa Marta |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Santa Marta |
institution |
Universidad Cooperativa de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c450460c-2987-45ec-9df4-87638dc1be7d/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b30c27f4-703f-41c6-9413-991a68930464/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/703b36e0-8ab9-45ee-86a1-5d64a60d1e19/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/ff9c6287-5caf-4403-9d48-2831db9e33fa/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c4d5fccd-aeed-4e64-b03b-86945b343ffc/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
16500312b93325412f8de66a1e1ee8fd 2c8c8a618d23a581eab699dfdab9f9d0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 46e53b1773a501aa88f601bab5ed8dd7 5b43d0c82335b39e74b78338c64c6ac8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814247178559815680 |
spelling |
Rosenstiehl Martinez, José LuisHernández Batista, Natalia MaríaLópez Rueda, Linda Isabel2022-12-01T23:29:18Z2022-12-01T23:29:18Z2022-11-30https://hdl.handle.net/20.500.12494/47340Hernández Batista, N. M. y López Rueda, L. I. (2022). Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/47340Frutos tropicales es un proyecto que se fundó en el año 2018 por estudiantes de administración de empresas, pero que por motivos del Covid – 19 fue cerrada, en la actualidad busca seguir con su actividad. En este sentido, el presente estudio se enfoca en la fabricación y comercialización de mermeladas de frutas frescas con la visión de aportar a la sostenibilidad ambiental, social y económica con el fin de representar la cultura del producto; fabricamos mermeladas 100% naturales sin conservantes para dar un producto innovador y de calidad tomando las opiniones de los clientes y empleados, es una empresa con responsabilidad social con cuidado del medio ambiente, cultura y estilo de vida saludable. Así mismo para el desarrollo del trabajo tuvimos en cuenta algunos autores como Weinberger Villarán (2009) Flórez Uribe (2012, 2015) Kotler P. (2002) Murcia Murcia, Díaz Piraquive y Medellin Duarte (2009) Chiavenato I. (2002, 2004) entre otros, el tipo de investigación fue descriptiva con diseño no experimental. La información se obtuvo a través de encuestas y cuestionario y como resultado se evidencio que la empresa de mermeladas tuvo un impacto positivo en la ciudad de Santa Marta y el proyecto es viable para salir al mercado.Tropical Fruits is a project that was founded in 2018 by business administration students, but which was closed for reasons of Covid-19, currently seeking to continue its activity. In this sense, the present study focuses on the manufacture and commercialization of fresh fruit jams with the vision of contributing to environmental, social and economic sustainability in order to represent the culture of the product; we manufacture 100% natural jams without preservatives to give an innovative and quality product taking the opinions of customers and employees, it is a company with social responsibility with care for the environment, culture and healthy lifestyle. Likewise, for the development of the work we took into account some authors such as Weinberger Villarán (2009) Flórez Uribe (2012, 2015) Kotler P. (2002) Murcia Murcia, Díaz Piraquive and Medellin Duarte (2009) Chiavenato I. (2002, 2004) among others, the type of research was descriptive with a non-experimental design. The information was obtained through surveys and questionnaires and as a result it was evidenced that the jam company had a positive impact on the city of Santa Marta and the project is viable to go on the market.0. Introducción. -- 1. Definición de la empresa. -- 1,1, Planteamiento del problema. -- 1.2. Formulación del problema. -- 2. Justificación. -- 3. Objetivos. -- 3.1. Objetivo general. -- 3.2. Objetivos específicos. -- 4. Delimitación del tema. -- 4.1 Linea de investigación. -- 4.2 Delimitación espacial. -- 4.3. Delimitación temporal. -- 5. Metodología. -- 5.1 Tipo de investigación. -- 5.2 Diseño de la investigación. -- 5.3. -- Población y muestra. -- 5.4 Técnicas e instrumentos para la recolección de la información. -- 6. Marco teórico. -- 6.1 Origen de la mermelada. -- 6.2 Uso alimentación popular e industrial. -- 6.3. Antecedentes. -- 6.4. Bases teóricas. -- Concepto de plan de Negocio. -- Concepto de Investigación de Mercado. -- Concepto de Estudio Técnico. -- Concepto de Estructura Organizacional. -- 7. Estudio de mercado. -- 7.1 Análisis del mercado. -- 7.2 Análisis del sector. -- 7. 2.1 Principales destinos de las exportaciones colombianas de mermeladas. -- 7. 2.2 Principales exportadores mundiales de mermelada. -- 7. 2.3 Principales importadores de mermelada en el mundo. -- 7. 2.4 Principales destinos de las exportaciones colombianas de mermeladas. -- 7. 2.5 Cadena de producción Hortifruticultura. -- 7. 2.6 Cifras de consumo de mermelada en Colombia. -- 7.3 Análisis de la competencia. -- 7.4 Estrategias de mercadeo. -- 7. 4.1 Comunicacional. -- 7. 4.2 Posicionamiento. -- 7. 4.3 Producto. -- 7. 4.3.1 El envase. -- 7. 4.3.2 El etiquetado. -- 7. 4.3.3 Etiqueta Frontal. -- 7. 4.3.4 La etiqueta posterior. -- 7. 4.3.5 La tapa. -- 7. 4.3.6 La calidad. -- 7. 4.3.7 Endulzante. -- 7. 4.3.8 Construcción de la imagen. -- 7. 4.3.9 Fotos. -- 7. 4.3.10 Características. -- 7. 4.3.11 Productos por ofrecer. -- 7. 4.3.12 Producto innovador. -- 7.5 Definición del producto o servicio. -- 7.6 Impacto del producto o servicio en el cliente. -- 7.7 Investigación y desarrollo del producto o servicio. -- 7.8 Plan de mercadeo. -- 7. 8.1 Objetivos del plan de mercadeo. -- 7. 8.2 Estrategias de fidelidad. -- 7. 8.3 Estrategias de precio. -- 7. 8.4 Estrategias de publicidad. -- 7. 8.5 Estrategias de promoción. -- 7. 8.5.1Ciclo de Vida. -- 7. 8.5.2 Objetivos. -- 7. 8.5.3 Canales. -- 7. 8.5.4 Descripción. -- 7. 8.5.5 Descripción del contenido de comunicación. -- 7. 8.5.6 Canales de comercialización o distribución. -- Digital. -- Instagram. -- Facebook. -- Google adwords. -- Banners. -- SEO. -- 8. Equipo administrativo. -- -- 8.1 Estrategia organizacional. -- 8.1.1 Análisis dofa. -- 8.1.1.1 Análisis interno. -- 8.1.1.2 Análisis externo. -- Variables políticas. -- Variables económicas. -- Variables sociales. -- Variables tecnológicas. -- Variables ambientales. -- 8.2 Estructura organizacional. -- 8.3. Aspectos legales. -- 8.4. Personal requerido. -- 9. Análisis técnico. -- 9.1. Tamaño del proyecto. -- 9.1.1. Capacidad del mercado. -- 9.1.2. Capacidad financiera. -- 9.2 Disponibilidad de recurso humano. -- 9.2.1 Recursos Humanos. -- 9.2.2 Materiales. -- Descripción de maquinaria. -- 9.3 Localización. -- 9.3.1 Micro localización . -- 9.3.2 Macro localización. -- 9.4 Proceso de prestación de servicios. -- 9.4 1. Especialización de insumos. -- 9.4 1.1 Pesado. -- 9.4 1.2 Clasificación. -- 9.4 1.3 Desinfección. -- 9.4 1.4 Enjuague. -- 9.4 1.5 Almacenamiento materia prima. -- 9.4 1.6 Adecuación. --9.4 1.7 Pre - cocción de la fruta. -- 9.4 1.8 Cocción. -- 9.4 1.9 Adición de ácido cítrico y stevia. -- 9.4 1.10 Cálculo de ácido cítrico. -- 9.4 1.11 Punto de gelificación. -- 9.4 1.12 Trasvase. -- 9.4 1.13 Envasado. -- 9.4 1.14 Enfriado. -- 9.4 1.15 Etiquetado. -- 9.4 1.16 Almacenado. -- 9.4 1.17 Calidad de la mermelada. -- 9.4.2 Análisis y selección y descripción del proceso de comercialización. -- 9.5 Planta física. -- 10. Análisis financiero. -- 10.1 Proyecciones de ingresos y egresos. -- 10. 1.1 Presupuesto de salario mensual por cargo. -- 10. 1.2 Resumen de salario. -- 10. 1.3 Balance de elementos de dotación. -- 10. 1.4 Costos de registros de la compañía. -- 10. 1.5 Resumen de gastos administrativos. -- 10. 1.6 Balance general. -- 10. 1.7 Estado de resultados. -- 10. 1.8 Estado de flujo de caja. -- 10.2 Evaluación económica del proyecto. -- 10. 2.1 Valor presente neto (VNP). -- 10. 2.2 Tasa interna de retorno (TIR). -- 10 2.3 Impacto social. -- 11. Conclusiones. -- 12. Referencias bibliográficas. -- 13.Anexonatalia.hernandez@campusucc.edu.colinda.lopezr@campusucc.edu.co86 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Santa MartaAdministración de EmpresasSanta MartaComercializaciónMermeladaPlan de negocioProducciónBusiness planJamMarketingProductionPlan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadidaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alcaldía Distrital de Santa Marta Magdalena. (2000). Plan de ordenamiento territorial Santa Marta Magdalena 2000-2009. Santa Marta.Borello A. (2017), El plan de negocios de herramienta de evaluación de una inversión a elaboración de un plan estratégico y operativo. Edición 1. Editorial II MC GRAW HILL ColombiaCondori Cazón H. Chaparro Camargo C. Canesto Arias D. (2018) Factibilidad de fabricación de mermelada artesanal a base de café en el municipio de viotá Cundinamarca https://repository.ucatolica.edu.co/bitstream/10983/22694/1/DOCUMENTO%20FINAL.%20PROYECTO%20MERMELADA.pdfChiavenato Idalberto (2004). Introducción a la teoría general de la Administración. Edición 7. Grupo editor InteramericanaCastiblanco Casallas E. (2021) Plan de negocio para la producción y comercialización de mermelada natural de frutas en el Municipio de Anapoima https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/handle/10882/10909/ElizabethCastiblanco2021.pdf?sequence=1Departamento Nacional de Planeación. (2014). Regionalización del Presupuesto de Inversión 2014. (s.c)González Salazar D. M (2006) Plan de negocios para emprendedores al éxito. Metodología para el desarrollo de nuevos negocios. Editorial: McGraw-Hill InteramericanaMurcia Murcia, J. D. Díaz Piraquive, y Medellín Duarte, V. (2009). Proyectos, formulación y criterios de evaluación. Grupo editor AlfaomegaRamos N. Jimenez W. Arcos A. Acosta D. Hurtado A. (2015) Consideraciones teóricas sobre la calidad de vida en el Distrito de Santa Marta http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S012081602015000100009Vargas Amanda (2017) Investigación de mercados. Edición Fondo editorial Areandino. Primera ediciónWeinberger villarán k. (2009) plan de negocios. Primera Edición Usaid. Edición Eduardo lastra, Alejandro ArceMelinkoff R. (1969) La Estructura Organizacional, Interamericana EditoresJaramillo V (2018) plan de marketing para optar al grado de Magíster en marketingKotler P. (2002) Dirección de Marketing. Conceptos esenciales. Edición 1. Prentice Hall.Chisnall P. Prentice H. (1996) La esencia de la Investigación de MercadosPublicationORIGINAL2022_plan_negocio_creación.pdf2022_plan_negocio_creación.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1853184https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c450460c-2987-45ec-9df4-87638dc1be7d/download16500312b93325412f8de66a1e1ee8fdMD522022_plan_negocio_creación.pdf2022_plan_negocio_creación.pdfLicencia de usoapplication/pdf200782https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b30c27f4-703f-41c6-9413-991a68930464/download2c8c8a618d23a581eab699dfdab9f9d0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/703b36e0-8ab9-45ee-86a1-5d64a60d1e19/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAIL2022_plan_negocio_creación.pdf.jpg2022_plan_negocio_creación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3239https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/ff9c6287-5caf-4403-9d48-2831db9e33fa/download46e53b1773a501aa88f601bab5ed8dd7MD54TEXT2022_plan_negocio_creación.pdf.txt2022_plan_negocio_creación.pdf.txtExtracted texttext/plain103311https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c4d5fccd-aeed-4e64-b03b-86945b343ffc/download5b43d0c82335b39e74b78338c64c6ac8MD5520.500.12494/47340oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/473402024-08-10 20:07:22.123open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |