Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida

Frutos tropicales es un proyecto que se fundó en el año 2018 por estudiantes de administración de empresas, pero que por motivos del Covid – 19 fue cerrada, en la actualidad busca seguir con su actividad. En este sentido, el presente estudio se enfoca en la fabricación y comercialización de mermelad...

Full description

Autores:
Hernández Batista, Natalia María
López Rueda, Linda Isabel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/47340
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/47340
Palabra clave:
Comercialización
Mermelada
Plan de negocio
Producción
Business plan
Jam
Marketing
Production
Rights
openAccess
License
Atribución
id COOPER2_e43ef843d7d30cd3ee14a6b2b20a3dbd
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/47340
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida
title Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida
spellingShingle Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida
Comercialización
Mermelada
Plan de negocio
Producción
Business plan
Jam
Marketing
Production
title_short Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida
title_full Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida
title_fullStr Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida
title_full_unstemmed Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida
title_sort Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida
dc.creator.fl_str_mv Hernández Batista, Natalia María
López Rueda, Linda Isabel
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Rosenstiehl Martinez, José Luis
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Hernández Batista, Natalia María
López Rueda, Linda Isabel
dc.subject.spa.fl_str_mv Comercialización
Mermelada
Plan de negocio
Producción
topic Comercialización
Mermelada
Plan de negocio
Producción
Business plan
Jam
Marketing
Production
dc.subject.other.spa.fl_str_mv Business plan
Jam
Marketing
Production
description Frutos tropicales es un proyecto que se fundó en el año 2018 por estudiantes de administración de empresas, pero que por motivos del Covid – 19 fue cerrada, en la actualidad busca seguir con su actividad. En este sentido, el presente estudio se enfoca en la fabricación y comercialización de mermeladas de frutas frescas con la visión de aportar a la sostenibilidad ambiental, social y económica con el fin de representar la cultura del producto; fabricamos mermeladas 100% naturales sin conservantes para dar un producto innovador y de calidad tomando las opiniones de los clientes y empleados, es una empresa con responsabilidad social con cuidado del medio ambiente, cultura y estilo de vida saludable. Así mismo para el desarrollo del trabajo tuvimos en cuenta algunos autores como Weinberger Villarán (2009) Flórez Uribe (2012, 2015) Kotler P. (2002) Murcia Murcia, Díaz Piraquive y Medellin Duarte (2009) Chiavenato I. (2002, 2004) entre otros, el tipo de investigación fue descriptiva con diseño no experimental. La información se obtuvo a través de encuestas y cuestionario y como resultado se evidencio que la empresa de mermeladas tuvo un impacto positivo en la ciudad de Santa Marta y el proyecto es viable para salir al mercado.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-12-01T23:29:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-12-01T23:29:18Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-11-30
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/47340
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Hernández Batista, N. M. y López Rueda, L. I. (2022). Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/47340
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/47340
identifier_str_mv Hernández Batista, N. M. y López Rueda, L. I. (2022). Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/47340
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Alcaldía Distrital de Santa Marta Magdalena. (2000). Plan de ordenamiento territorial Santa Marta Magdalena 2000-2009. Santa Marta.
Borello A. (2017), El plan de negocios de herramienta de evaluación de una inversión a elaboración de un plan estratégico y operativo. Edición 1. Editorial II MC GRAW HILL Colombia
Condori Cazón H. Chaparro Camargo C. Canesto Arias D. (2018) Factibilidad de fabricación de mermelada artesanal a base de café en el municipio de viotá Cundinamarca https://repository.ucatolica.edu.co/bitstream/10983/22694/1/DOCUMENTO%20FINAL.%20PROYECTO%20MERMELADA.pdf
Chiavenato Idalberto (2004). Introducción a la teoría general de la Administración. Edición 7. Grupo editor Interamericana
Castiblanco Casallas E. (2021) Plan de negocio para la producción y comercialización de mermelada natural de frutas en el Municipio de Anapoima https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/handle/10882/10909/ElizabethCastiblanco2021.pdf?sequence=1
Departamento Nacional de Planeación. (2014). Regionalización del Presupuesto de Inversión 2014. (s.c)
González Salazar D. M (2006) Plan de negocios para emprendedores al éxito. Metodología para el desarrollo de nuevos negocios. Editorial: McGraw-Hill Interamericana
Murcia Murcia, J. D. Díaz Piraquive, y Medellín Duarte, V. (2009). Proyectos, formulación y criterios de evaluación. Grupo editor Alfaomega
Ramos N. Jimenez W. Arcos A. Acosta D. Hurtado A. (2015) Consideraciones teóricas sobre la calidad de vida en el Distrito de Santa Marta http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S012081602015000100009
Vargas Amanda (2017) Investigación de mercados. Edición Fondo editorial Areandino. Primera edición
Weinberger villarán k. (2009) plan de negocios. Primera Edición Usaid. Edición Eduardo lastra, Alejandro Arce
Melinkoff R. (1969) La Estructura Organizacional, Interamericana Editores
Jaramillo V (2018) plan de marketing para optar al grado de Magíster en marketing
Kotler P. (2002) Dirección de Marketing. Conceptos esenciales. Edición 1. Prentice Hall.
Chisnall P. Prentice H. (1996) La esencia de la Investigación de Mercados
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 86 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Santa Marta
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santa Marta
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c450460c-2987-45ec-9df4-87638dc1be7d/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b30c27f4-703f-41c6-9413-991a68930464/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/703b36e0-8ab9-45ee-86a1-5d64a60d1e19/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/ff9c6287-5caf-4403-9d48-2831db9e33fa/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c4d5fccd-aeed-4e64-b03b-86945b343ffc/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 16500312b93325412f8de66a1e1ee8fd
2c8c8a618d23a581eab699dfdab9f9d0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
46e53b1773a501aa88f601bab5ed8dd7
5b43d0c82335b39e74b78338c64c6ac8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814247178559815680
spelling Rosenstiehl Martinez, José LuisHernández Batista, Natalia MaríaLópez Rueda, Linda Isabel2022-12-01T23:29:18Z2022-12-01T23:29:18Z2022-11-30https://hdl.handle.net/20.500.12494/47340Hernández Batista, N. M. y López Rueda, L. I. (2022). Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/47340Frutos tropicales es un proyecto que se fundó en el año 2018 por estudiantes de administración de empresas, pero que por motivos del Covid – 19 fue cerrada, en la actualidad busca seguir con su actividad. En este sentido, el presente estudio se enfoca en la fabricación y comercialización de mermeladas de frutas frescas con la visión de aportar a la sostenibilidad ambiental, social y económica con el fin de representar la cultura del producto; fabricamos mermeladas 100% naturales sin conservantes para dar un producto innovador y de calidad tomando las opiniones de los clientes y empleados, es una empresa con responsabilidad social con cuidado del medio ambiente, cultura y estilo de vida saludable. Así mismo para el desarrollo del trabajo tuvimos en cuenta algunos autores como Weinberger Villarán (2009) Flórez Uribe (2012, 2015) Kotler P. (2002) Murcia Murcia, Díaz Piraquive y Medellin Duarte (2009) Chiavenato I. (2002, 2004) entre otros, el tipo de investigación fue descriptiva con diseño no experimental. La información se obtuvo a través de encuestas y cuestionario y como resultado se evidencio que la empresa de mermeladas tuvo un impacto positivo en la ciudad de Santa Marta y el proyecto es viable para salir al mercado.Tropical Fruits is a project that was founded in 2018 by business administration students, but which was closed for reasons of Covid-19, currently seeking to continue its activity. In this sense, the present study focuses on the manufacture and commercialization of fresh fruit jams with the vision of contributing to environmental, social and economic sustainability in order to represent the culture of the product; we manufacture 100% natural jams without preservatives to give an innovative and quality product taking the opinions of customers and employees, it is a company with social responsibility with care for the environment, culture and healthy lifestyle. Likewise, for the development of the work we took into account some authors such as Weinberger Villarán (2009) Flórez Uribe (2012, 2015) Kotler P. (2002) Murcia Murcia, Díaz Piraquive and Medellin Duarte (2009) Chiavenato I. (2002, 2004) among others, the type of research was descriptive with a non-experimental design. The information was obtained through surveys and questionnaires and as a result it was evidenced that the jam company had a positive impact on the city of Santa Marta and the project is viable to go on the market.0. Introducción. -- 1. Definición de la empresa. -- 1,1, Planteamiento del problema. -- 1.2. Formulación del problema. -- 2. Justificación. -- 3. Objetivos. -- 3.1. Objetivo general. -- 3.2. Objetivos específicos. -- 4. Delimitación del tema. -- 4.1 Linea de investigación. -- 4.2 Delimitación espacial. -- 4.3. Delimitación temporal. -- 5. Metodología. -- 5.1 Tipo de investigación. -- 5.2 Diseño de la investigación. -- 5.3. -- Población y muestra. -- 5.4 Técnicas e instrumentos para la recolección de la información. -- 6. Marco teórico. -- 6.1 Origen de la mermelada. -- 6.2 Uso alimentación popular e industrial. -- 6.3. Antecedentes. -- 6.4. Bases teóricas. -- Concepto de plan de Negocio. -- Concepto de Investigación de Mercado. -- Concepto de Estudio Técnico. -- Concepto de Estructura Organizacional. -- 7. Estudio de mercado. -- 7.1 Análisis del mercado. -- 7.2 Análisis del sector. -- 7. 2.1 Principales destinos de las exportaciones colombianas de mermeladas. -- 7. 2.2 Principales exportadores mundiales de mermelada. -- 7. 2.3 Principales importadores de mermelada en el mundo. -- 7. 2.4 Principales destinos de las exportaciones colombianas de mermeladas. -- 7. 2.5 Cadena de producción Hortifruticultura. -- 7. 2.6 Cifras de consumo de mermelada en Colombia. -- 7.3 Análisis de la competencia. -- 7.4 Estrategias de mercadeo. -- 7. 4.1 Comunicacional. -- 7. 4.2 Posicionamiento. -- 7. 4.3 Producto. -- 7. 4.3.1 El envase. -- 7. 4.3.2 El etiquetado. -- 7. 4.3.3 Etiqueta Frontal. -- 7. 4.3.4 La etiqueta posterior. -- 7. 4.3.5 La tapa. -- 7. 4.3.6 La calidad. -- 7. 4.3.7 Endulzante. -- 7. 4.3.8 Construcción de la imagen. -- 7. 4.3.9 Fotos. -- 7. 4.3.10 Características. -- 7. 4.3.11 Productos por ofrecer. -- 7. 4.3.12 Producto innovador. -- 7.5 Definición del producto o servicio. -- 7.6 Impacto del producto o servicio en el cliente. -- 7.7 Investigación y desarrollo del producto o servicio. -- 7.8 Plan de mercadeo. -- 7. 8.1 Objetivos del plan de mercadeo. -- 7. 8.2 Estrategias de fidelidad. -- 7. 8.3 Estrategias de precio. -- 7. 8.4 Estrategias de publicidad. -- 7. 8.5 Estrategias de promoción. -- 7. 8.5.1Ciclo de Vida. -- 7. 8.5.2 Objetivos. -- 7. 8.5.3 Canales. -- 7. 8.5.4 Descripción. -- 7. 8.5.5 Descripción del contenido de comunicación. -- 7. 8.5.6 Canales de comercialización o distribución. -- Digital. -- Instagram. -- Facebook. -- Google adwords. -- Banners. -- SEO. -- 8. Equipo administrativo. -- -- 8.1 Estrategia organizacional. -- 8.1.1 Análisis dofa. -- 8.1.1.1 Análisis interno. -- 8.1.1.2 Análisis externo. -- Variables políticas. -- Variables económicas. -- Variables sociales. -- Variables tecnológicas. -- Variables ambientales. -- 8.2 Estructura organizacional. -- 8.3. Aspectos legales. -- 8.4. Personal requerido. -- 9. Análisis técnico. -- 9.1. Tamaño del proyecto. -- 9.1.1. Capacidad del mercado. -- 9.1.2. Capacidad financiera. -- 9.2 Disponibilidad de recurso humano. -- 9.2.1 Recursos Humanos. -- 9.2.2 Materiales. -- Descripción de maquinaria. -- 9.3 Localización. -- 9.3.1 Micro localización . -- 9.3.2 Macro localización. -- 9.4 Proceso de prestación de servicios. -- 9.4 1. Especialización de insumos. -- 9.4 1.1 Pesado. -- 9.4 1.2 Clasificación. -- 9.4 1.3 Desinfección. -- 9.4 1.4 Enjuague. -- 9.4 1.5 Almacenamiento materia prima. -- 9.4 1.6 Adecuación. --9.4 1.7 Pre - cocción de la fruta. -- 9.4 1.8 Cocción. -- 9.4 1.9 Adición de ácido cítrico y stevia. -- 9.4 1.10 Cálculo de ácido cítrico. -- 9.4 1.11 Punto de gelificación. -- 9.4 1.12 Trasvase. -- 9.4 1.13 Envasado. -- 9.4 1.14 Enfriado. -- 9.4 1.15 Etiquetado. -- 9.4 1.16 Almacenado. -- 9.4 1.17 Calidad de la mermelada. -- 9.4.2 Análisis y selección y descripción del proceso de comercialización. -- 9.5 Planta física. -- 10. Análisis financiero. -- 10.1 Proyecciones de ingresos y egresos. -- 10. 1.1 Presupuesto de salario mensual por cargo. -- 10. 1.2 Resumen de salario. -- 10. 1.3 Balance de elementos de dotación. -- 10. 1.4 Costos de registros de la compañía. -- 10. 1.5 Resumen de gastos administrativos. -- 10. 1.6 Balance general. -- 10. 1.7 Estado de resultados. -- 10. 1.8 Estado de flujo de caja. -- 10.2 Evaluación económica del proyecto. -- 10. 2.1 Valor presente neto (VNP). -- 10. 2.2 Tasa interna de retorno (TIR). -- 10 2.3 Impacto social. -- 11. Conclusiones. -- 12. Referencias bibliográficas. -- 13.Anexonatalia.hernandez@campusucc.edu.colinda.lopezr@campusucc.edu.co86 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Santa MartaAdministración de EmpresasSanta MartaComercializaciónMermeladaPlan de negocioProducciónBusiness planJamMarketingProductionPlan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadidaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alcaldía Distrital de Santa Marta Magdalena. (2000). Plan de ordenamiento territorial Santa Marta Magdalena 2000-2009. Santa Marta.Borello A. (2017), El plan de negocios de herramienta de evaluación de una inversión a elaboración de un plan estratégico y operativo. Edición 1. Editorial II MC GRAW HILL ColombiaCondori Cazón H. Chaparro Camargo C. Canesto Arias D. (2018) Factibilidad de fabricación de mermelada artesanal a base de café en el municipio de viotá Cundinamarca https://repository.ucatolica.edu.co/bitstream/10983/22694/1/DOCUMENTO%20FINAL.%20PROYECTO%20MERMELADA.pdfChiavenato Idalberto (2004). Introducción a la teoría general de la Administración. Edición 7. Grupo editor InteramericanaCastiblanco Casallas E. (2021) Plan de negocio para la producción y comercialización de mermelada natural de frutas en el Municipio de Anapoima https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/handle/10882/10909/ElizabethCastiblanco2021.pdf?sequence=1Departamento Nacional de Planeación. (2014). Regionalización del Presupuesto de Inversión 2014. (s.c)González Salazar D. M (2006) Plan de negocios para emprendedores al éxito. Metodología para el desarrollo de nuevos negocios. Editorial: McGraw-Hill InteramericanaMurcia Murcia, J. D. Díaz Piraquive, y Medellín Duarte, V. (2009). Proyectos, formulación y criterios de evaluación. Grupo editor AlfaomegaRamos N. Jimenez W. Arcos A. Acosta D. Hurtado A. (2015) Consideraciones teóricas sobre la calidad de vida en el Distrito de Santa Marta http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S012081602015000100009Vargas Amanda (2017) Investigación de mercados. Edición Fondo editorial Areandino. Primera ediciónWeinberger villarán k. (2009) plan de negocios. Primera Edición Usaid. Edición Eduardo lastra, Alejandro ArceMelinkoff R. (1969) La Estructura Organizacional, Interamericana EditoresJaramillo V (2018) plan de marketing para optar al grado de Magíster en marketingKotler P. (2002) Dirección de Marketing. Conceptos esenciales. Edición 1. Prentice Hall.Chisnall P. Prentice H. (1996) La esencia de la Investigación de MercadosPublicationORIGINAL2022_plan_negocio_creación.pdf2022_plan_negocio_creación.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1853184https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c450460c-2987-45ec-9df4-87638dc1be7d/download16500312b93325412f8de66a1e1ee8fdMD522022_plan_negocio_creación.pdf2022_plan_negocio_creación.pdfLicencia de usoapplication/pdf200782https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b30c27f4-703f-41c6-9413-991a68930464/download2c8c8a618d23a581eab699dfdab9f9d0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/703b36e0-8ab9-45ee-86a1-5d64a60d1e19/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAIL2022_plan_negocio_creación.pdf.jpg2022_plan_negocio_creación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3239https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/ff9c6287-5caf-4403-9d48-2831db9e33fa/download46e53b1773a501aa88f601bab5ed8dd7MD54TEXT2022_plan_negocio_creación.pdf.txt2022_plan_negocio_creación.pdf.txtExtracted texttext/plain103311https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c4d5fccd-aeed-4e64-b03b-86945b343ffc/download5b43d0c82335b39e74b78338c64c6ac8MD5520.500.12494/47340oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/473402024-08-10 20:07:22.123open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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