Plan de negocio para la puesta en marcha de un foodtruck vegano con proyección a franquicia en España

Began Foodtruck es un proyecto que se encuentra actualmente como plan de negocio, este se constituirá en la ciudad de Bogotá, pretendiendo caracterizarse como una forma diferente de servicio de brindar comida rápida pero saludable. Además, esta idea se basa en solucionar una problemática que tienen...

Full description

Autores:
Roa Ortiz, Karol Daniela
Niebles Guzmán, Stefany
Martínez López, María Angélica
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/43265
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/43265
Palabra clave:
Franquicia
Vegano
Foodtruck
Internacional
Franchise
Vegan
Foodtruck
International
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
id COOPER2_e43323a032ec4a66cdb2f003bf54d2a4
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/43265
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocio para la puesta en marcha de un foodtruck vegano con proyección a franquicia en España
title Plan de negocio para la puesta en marcha de un foodtruck vegano con proyección a franquicia en España
spellingShingle Plan de negocio para la puesta en marcha de un foodtruck vegano con proyección a franquicia en España
Franquicia
Vegano
Foodtruck
Internacional
Franchise
Vegan
Foodtruck
International
title_short Plan de negocio para la puesta en marcha de un foodtruck vegano con proyección a franquicia en España
title_full Plan de negocio para la puesta en marcha de un foodtruck vegano con proyección a franquicia en España
title_fullStr Plan de negocio para la puesta en marcha de un foodtruck vegano con proyección a franquicia en España
title_full_unstemmed Plan de negocio para la puesta en marcha de un foodtruck vegano con proyección a franquicia en España
title_sort Plan de negocio para la puesta en marcha de un foodtruck vegano con proyección a franquicia en España
dc.creator.fl_str_mv Roa Ortiz, Karol Daniela
Niebles Guzmán, Stefany
Martínez López, María Angélica
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Patiño Bohórquez, Adriana Patricia
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Roa Ortiz, Karol Daniela
Niebles Guzmán, Stefany
Martínez López, María Angélica
dc.subject.spa.fl_str_mv Franquicia
Vegano
Foodtruck
Internacional
topic Franquicia
Vegano
Foodtruck
Internacional
Franchise
Vegan
Foodtruck
International
dc.subject.other.spa.fl_str_mv Franchise
Vegan
Foodtruck
International
description Began Foodtruck es un proyecto que se encuentra actualmente como plan de negocio, este se constituirá en la ciudad de Bogotá, pretendiendo caracterizarse como una forma diferente de servicio de brindar comida rápida pero saludable. Además, esta idea se basa en solucionar una problemática que tienen las personas veganas al encontrar un lugar donde poder adquirir productos para ellos, ya que son pocos los restaurantes que manejan este tipo de servicios, para ello se ofrecerá un menú atractivo para el consumidor pensando en su salud, bolsillo, hábitos y preferencias. Se comenzará con preparaciones como la hamburguesa vegana. Perro caliente, postre y lasaña, todos estos sin perder el estilo de vida saludable y sostenible. Este proyecto consiste en la creación de un foodtruck vegano, en el cual se ofrecerá comida rápida vegana que se ajuste al gusto de nuestros clientes, con el fin de brindar un lugar que se adecue a su estilo de vida saludable, por el hecho de que son poco los restaurantes veganos, este foodtruck viene a ser uno de esos lugares específicos donde las personas podrán encontrar solo comida vegana, este se encontrara ubicado en Tibabuyes, ya que según el análisis sectorial realizo es un buen punto estratégico y comercial para realizar este proyecto, teniendo un conocimiento base de la competencia , los factores clave del sector gastronómico y su crecimiento en el mercado, teniendo en cuenta las oportunidades y debilidades de este , realizando de igual forma un estudio del mercado que nos permite conocer el tamaño del mercado y la demanda potencial no solo en Colombia, sino que también en Madrid.- España, para esto se fue necesario conocer a nuestra competencia, haciendo un análisis de oferta el cual nos indica cómo se encuentran algunos restaurantes veganos y su rentabilidad en el mercado colombiano y el mercado español, lo llevo a ejecutar una encuesta lo que nos dará como resultados la preferencias y gustos de cada consumidor. Para mostrar a los clientes lo mejor de la línea culinaria del foodtruck vegano se planteó un plan de marketing con el objetivo de generar estrategias de fidelización de clientes y así llamar la atención de ellos. para la ejecución del proyecto se llevó a cabo un estudio técnico y financiero para saber cuál será el costo y las materias primas que se utilizaran para la producción de cada producto, tanto en Bogotá como en Madrid, para la financiación del proyecto se necesitará una financiación $ 51.931.551 millones de pesos para la compra de toda la materia prima y la inversión inicial, por lo cual efectuaremos un crédito a una entidad financiera, ya que se cuenta con $ 15.000.0000 que será el capital propuesto por las dueñas de la marca y de acuerdo a cada ingreso por venta se llevará a la empresa a la internacionalización con éxito. Began foodtruck cuenta con una visión internacional en el mercado de Madrid – España, siendo este un país con un alto publico vegano y cambios a un estilo de vida vegano y que según el estudio y las investigaciones este es un mercado atractivo para nuestro negocio, teniendo como objetivo a largo plazo de tener una franquicia en este país tiene y una vez genere rentabilidad y estabilidad financiera se plantea posicionarse en el mercado español, principalmente en Madrid teniendo en cuenta su excelente oferta en el mercado de la gastronomía vegana y consecuentemente por la participación de consumidores que posee España en general.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-19T13:56:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-19T13:56:16Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-01-19
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/43265
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Roa Ortiz, K. D. Niebles Guzmán, S. y Martínez López, M. A. (2021). Plan de negocio para la puesta en marcha de un foodtruck vegano con proyección a franquicia en España. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia http://hdl.handle.net/20.500.12494/43265
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/43265
identifier_str_mv Roa Ortiz, K. D. Niebles Guzmán, S. y Martínez López, M. A. (2021). Plan de negocio para la puesta en marcha de un foodtruck vegano con proyección a franquicia en España. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia http://hdl.handle.net/20.500.12494/43265
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Bancoldex. (s. f.). Bancoldex | Colombia Emprende e Innova. iNNpulsa Colombia. https://innpulsacolombia.com/ColombiaEmprendeInnova/lineas-de-credito/bancoldex
Bancolombia. (2021). ¿Cómo les fue a los restaurantes colombianos en 2020? https://www.grupobancolombia.com/wps/portal/negocios/actualizate/perspectivas-economicas/como-les-fue-a-bares-y-restaurantes-colombianos-2020-por-pandemia
ImpulsaT (2021). Porcentaje de vegetarianos en el mundo. ImpulsaT. https://www.formacionimpulsat.com/informacion/porcentaje-de-vegetarianos-en-el-mundo/
Climaterra (2021). El fin de la carne: crecen el vegetarianismo y el veganismo. climaterra. https://www.climaterra.org/post/el-fin-de-la-carne-crecen-el-vegetarianismo-y-el-veganismo
Concejo de Bogotá. (2021, 11 febrero). USD40 millones para el sector vegano y orgánico de Bogotá. https://concejodebogota.gov.co/usd40-millones-para-el-sector-vegano-y-organico-de-bogota/cbogota/2021-02-11/080429.php
Colfranquicias (s. f.). colfranquicia. https://www.colfranquicias.com/adquirir-una-franquicia/
Colombianfoodtrucks. (s. f.). Diseño Adecuación y Dotación de Food Trucks Colombia. https://www.colombianfoodtrucks.com/faq#:%7E:text=El%20precio%20de%20un%20Food,los%2040%20hasta%20100%20millones.
Coronel de Renofi & Cardona, (2009). [Recuperado de] file:///C:/Users/usuario/Downloads/Memoria.pdf
Editorial La República S.A.S. (2018). Siete de cada 10 personas quieren más productos saludables según estudio Nielsen. Diario La República.
Editorial La República S.A.S. (2020). Crece la tendencia de consumo de alimentos vegetarianos y veganos en Colombia, estudio de ACODRES. Agronegocios. https://www.agronegocios.co/agricultura/crece-la-tendencia-de-consumo-de-alimentos-vegetarianos-y-veganos-en-colombia-3031380
Elcacho, J. (2021). El consumo de carne subió en España por la pandemia, tras 8 años de descensos. La Vanguardia. https://www.lavanguardia.com/natural/20210708/7586758/consumo-carne-subio-espana-pandemia-8-anos-descensos.html
IBISWorld -Food Trucks Industry. (s. f.). IBISWorld. Recuperado 27 de agosto de 2021, de https://www.ibisworld.com/united-states/market-research-reports/food-trucks-industry/
INE - Instituto Nacional de Estadística. (2020). Población en Madrid. https://www.ine.es/jaxiT3/Datos.htm?t=2881
INFOFRANQUICIAS. (s. f.). Infofranquicias. https://www.infofranquicias.com/cd-33821/El-proyecto-de-franquicias.aspx
INVIMA. (2020) Ocho pasos para obtener Registro Sanitario de alimentos. Recuperado de: https://www.invima.gov.co/8-pasos-para-obtener-su-registro-sanitario-de-alimentos.
La Huella vegana. (s. f.). Nosotros. http://www.lahuellavegana.com/sobre-nosotros
Maubert, I. (2010). Los costos de una franquicia. Entrepreneur. https://www.entrepreneur.com/article/263851
Pérez, A. (2021). Redes sociales y competitividad. Una asignatura pendiente. OBS Business School. https://www.obsbusiness.school/blog/redes-sociales-y-competitividad-una-asignatura-pendiente
Portillo, G. (2020). Sector terciario. Renovables Verdes. https://www.google.com/amp/s/www.renovablesverdes.com/sector-terciario/amp/
RCN Radio. (2019). Edad promedio de vegetarianos. https://www.rcnradio.com/estilo-de-vida/hay-mas-de-600-millones-de-vegetarianos-en-el-mundo
Restaurante Vegetariano Madre Tierra. (2021). Restaurante Madre Tierra. Restaurante Madre Tierra. https://restaurantemadretierra.com/
Sánchez, C. (2020). Portada. Normas APA (7ma edición). https://normas-apa.org/estructura/portada/
Statista (2021). Número de restaurantes veganos por región registrados en la app HappyCow España 2021. https://es.statista.com/estadisticas/798645/numero-de-restaurantes-veganos-registrados-en-happycow-en-espana-por-autonomia/
Tripadvisor (2021.). LOS 10 MEJORES restaurantes de comida vegana en Bogotá - Tripadvisor. https://www.tripadvisor.co/Restaurants-g294074-zfz10697-Bogota.html
UNESCO (s. f.). Juventud | Naciones Unidas. ( 2021), de https://www.un.org/es/global-issues/youth
Vegetariano | Foodtrucks | Resumen. (s. f.). FoodtruckBooking.com. (2021), de https://www.foodtruckbooking.es/guias/773/vegetariano
Iempresa (2020) |las redes sociales, factor clave para potenciar tu marca en internet, recuperado de:https://www.iempresa.net/social-media/las-redes-sociales-factor-clave-para-potenciar-tu-marca-en-internet/
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 120 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Comercio Internacional, Bogotá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Comercio Internacional
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/dca7136a-5780-40e3-a9d3-44e7a0448a63/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d6e22a06-6648-47b3-a39c-3af24e85bfd2/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/417e3ae4-8d82-4a44-9602-49e767361138/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/24529211-9197-41c7-a4d5-201a4d3eebaa/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/56662248-4b96-4de7-982a-990687d16b63/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/7c3b3b52-c61a-49b6-8bbf-1e950adce467/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/33a91e71-0b1c-4a1c-8b4e-4ca01172d429/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/31b1532f-3f66-4534-bf98-c2389e4a5076/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/176383eb-f8ae-4f5c-a7bc-34ad02dccdc4/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/22298f8e-1272-4cab-8fd0-e2d1c300bf99/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
2e79fbb658757f4e4dfa726412895cb4
0e157edf926b00958b8ff07380268901
cc8ab4a05c472b4569c76559ec785e2c
49295d59ac611419b310be4e62f02a08
3e308d93e093efe2908e409c45f02012
25fc838bd4e1b76a61c3188ba195e7c8
7d61bd07c2bc400cdae824418115a479
1804d3dfb8fbbde8b3baa8b6999d8015
2a72124f69d3ba45b813d0cbc4e0578b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814247254204088320
spelling Patiño Bohórquez, Adriana PatriciaRoa Ortiz, Karol DanielaNiebles Guzmán, StefanyMartínez López, María Angélica2022-01-19T13:56:16Z2022-01-19T13:56:16Z2022-01-19https://hdl.handle.net/20.500.12494/43265Roa Ortiz, K. D. Niebles Guzmán, S. y Martínez López, M. A. (2021). Plan de negocio para la puesta en marcha de un foodtruck vegano con proyección a franquicia en España. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia http://hdl.handle.net/20.500.12494/43265Began Foodtruck es un proyecto que se encuentra actualmente como plan de negocio, este se constituirá en la ciudad de Bogotá, pretendiendo caracterizarse como una forma diferente de servicio de brindar comida rápida pero saludable. Además, esta idea se basa en solucionar una problemática que tienen las personas veganas al encontrar un lugar donde poder adquirir productos para ellos, ya que son pocos los restaurantes que manejan este tipo de servicios, para ello se ofrecerá un menú atractivo para el consumidor pensando en su salud, bolsillo, hábitos y preferencias. Se comenzará con preparaciones como la hamburguesa vegana. Perro caliente, postre y lasaña, todos estos sin perder el estilo de vida saludable y sostenible. Este proyecto consiste en la creación de un foodtruck vegano, en el cual se ofrecerá comida rápida vegana que se ajuste al gusto de nuestros clientes, con el fin de brindar un lugar que se adecue a su estilo de vida saludable, por el hecho de que son poco los restaurantes veganos, este foodtruck viene a ser uno de esos lugares específicos donde las personas podrán encontrar solo comida vegana, este se encontrara ubicado en Tibabuyes, ya que según el análisis sectorial realizo es un buen punto estratégico y comercial para realizar este proyecto, teniendo un conocimiento base de la competencia , los factores clave del sector gastronómico y su crecimiento en el mercado, teniendo en cuenta las oportunidades y debilidades de este , realizando de igual forma un estudio del mercado que nos permite conocer el tamaño del mercado y la demanda potencial no solo en Colombia, sino que también en Madrid.- España, para esto se fue necesario conocer a nuestra competencia, haciendo un análisis de oferta el cual nos indica cómo se encuentran algunos restaurantes veganos y su rentabilidad en el mercado colombiano y el mercado español, lo llevo a ejecutar una encuesta lo que nos dará como resultados la preferencias y gustos de cada consumidor. Para mostrar a los clientes lo mejor de la línea culinaria del foodtruck vegano se planteó un plan de marketing con el objetivo de generar estrategias de fidelización de clientes y así llamar la atención de ellos. para la ejecución del proyecto se llevó a cabo un estudio técnico y financiero para saber cuál será el costo y las materias primas que se utilizaran para la producción de cada producto, tanto en Bogotá como en Madrid, para la financiación del proyecto se necesitará una financiación $ 51.931.551 millones de pesos para la compra de toda la materia prima y la inversión inicial, por lo cual efectuaremos un crédito a una entidad financiera, ya que se cuenta con $ 15.000.0000 que será el capital propuesto por las dueñas de la marca y de acuerdo a cada ingreso por venta se llevará a la empresa a la internacionalización con éxito. Began foodtruck cuenta con una visión internacional en el mercado de Madrid – España, siendo este un país con un alto publico vegano y cambios a un estilo de vida vegano y que según el estudio y las investigaciones este es un mercado atractivo para nuestro negocio, teniendo como objetivo a largo plazo de tener una franquicia en este país tiene y una vez genere rentabilidad y estabilidad financiera se plantea posicionarse en el mercado español, principalmente en Madrid teniendo en cuenta su excelente oferta en el mercado de la gastronomía vegana y consecuentemente por la participación de consumidores que posee España en general.Resumen Ejecutivo-- Antecedentes -- Análisis sectorial-- Características del sector-- Factores claves de competitividad -- Ventajas de las redes sociales -- Ventajas en los precios bajos-- Análisis del macroentorno-- Factores normativos y legales -- Factores económicos -- Factores sociales/Culturales-- Tendencias tecnológicas -- Tendencias ambientales y ecológicas -- Análisis del microentorno-- En Colombia-- Poder de negociación de los clientes -- Poder de negociación de los proveedores-- Amenaza de nuevos competidores -- Amenaza de productos sustitutos-- Rivalidad entre competidores -- En España-- Poder de negociación de los clientes-- Poder de negociación de los proveedores-- Amenaza de nuevos competidores-- Amenaza de productos sustitutos -- Rivalidad entre competidores-- Análisis de riesgo y oportunidades de negocio en el sector -- Oportunidades-- Riesgos-- Estudio de mercado-- Análisis de la demanda en Bogotá-- Segmento del mercado -- Tamaño del mercado -- Demanda potencial -- Análisis de la demanda en España-- Tamaño del mercado-- Demanda potencial -- Análisis de la oferta en Colombia-- Análisis de la oferta en España-- investigación de mercado en Colombia-- Planteamiento del problema -- Objetivo de la investigación -- Metodología de la investigación-- Investigación de mercado en España-- Planteamiento del problema-- Objetivo de la investigación -- Metodología de la investigación-- Plan de marketing-- Estrategia del producto -- Fijación y políticas de precios-- Presentación del menú-- Estrategias de distribución-- Estrategias de comunicación y promoción -- Estudio técnico-- Descripción del proceso de producción/ servicio-- Infraestructura requerida-- Maquinaria y equipo -- Materia prima -- Proyección de producción -- Capacidad instalada-- Capacidad de planta-- Plan de operaciones de ventas -- Proyección de ventas en unidades en el primer año -- Proyección de ventas a 5 años -- Proyección de ventas en pesos a 5 años -- Proyección de ventas anuales en pesos-- Mano de obra requerida-- Localización de la empresa en Colombia -- Localización de la empresa en España-- Estudio financiero -- En Colombia-- Estructura de gastos-- Costos de producción a 5 años-- Capital inicial-- Proyección de estados financieros-- Estado de resultados -- Balance general-- Evaluación de indicadores financieros-- Fuentes de financiación-- En España-- Costos y gastos -- Capital inicial-- Proyección de estados financieros-- Flujo de efectivo-- Estado de resultados-- Balance general-- Evaluación de indicadores-- Fuentes de financiación -- Condiciones para la franquicia en España-- Canon de entrada -- inversión inicial -- Costos y gastos -- Referencias.karol.roao@campusucc.edu.coStefany.niebles@campusucc.edu.comaria.martinezlopez@campusucc.edu.co120 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Comercio Internacional, BogotáComercio InternacionalBogotáFranquiciaVeganoFoodtruckInternacionalFranchiseVeganFoodtruckInternationalPlan de negocio para la puesta en marcha de un foodtruck vegano con proyección a franquicia en EspañaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Bancoldex. (s. f.). Bancoldex | Colombia Emprende e Innova. iNNpulsa Colombia. https://innpulsacolombia.com/ColombiaEmprendeInnova/lineas-de-credito/bancoldexBancolombia. (2021). ¿Cómo les fue a los restaurantes colombianos en 2020? https://www.grupobancolombia.com/wps/portal/negocios/actualizate/perspectivas-economicas/como-les-fue-a-bares-y-restaurantes-colombianos-2020-por-pandemiaImpulsaT (2021). Porcentaje de vegetarianos en el mundo. ImpulsaT. https://www.formacionimpulsat.com/informacion/porcentaje-de-vegetarianos-en-el-mundo/Climaterra (2021). El fin de la carne: crecen el vegetarianismo y el veganismo. climaterra. https://www.climaterra.org/post/el-fin-de-la-carne-crecen-el-vegetarianismo-y-el-veganismoConcejo de Bogotá. (2021, 11 febrero). USD40 millones para el sector vegano y orgánico de Bogotá. https://concejodebogota.gov.co/usd40-millones-para-el-sector-vegano-y-organico-de-bogota/cbogota/2021-02-11/080429.phpColfranquicias (s. f.). colfranquicia. https://www.colfranquicias.com/adquirir-una-franquicia/Colombianfoodtrucks. (s. f.). Diseño Adecuación y Dotación de Food Trucks Colombia. https://www.colombianfoodtrucks.com/faq#:%7E:text=El%20precio%20de%20un%20Food,los%2040%20hasta%20100%20millones.Coronel de Renofi & Cardona, (2009). [Recuperado de] file:///C:/Users/usuario/Downloads/Memoria.pdfEditorial La República S.A.S. (2018). Siete de cada 10 personas quieren más productos saludables según estudio Nielsen. Diario La República.Editorial La República S.A.S. (2020). Crece la tendencia de consumo de alimentos vegetarianos y veganos en Colombia, estudio de ACODRES. Agronegocios. https://www.agronegocios.co/agricultura/crece-la-tendencia-de-consumo-de-alimentos-vegetarianos-y-veganos-en-colombia-3031380Elcacho, J. (2021). El consumo de carne subió en España por la pandemia, tras 8 años de descensos. La Vanguardia. https://www.lavanguardia.com/natural/20210708/7586758/consumo-carne-subio-espana-pandemia-8-anos-descensos.htmlIBISWorld -Food Trucks Industry. (s. f.). IBISWorld. Recuperado 27 de agosto de 2021, de https://www.ibisworld.com/united-states/market-research-reports/food-trucks-industry/INE - Instituto Nacional de Estadística. (2020). Población en Madrid. https://www.ine.es/jaxiT3/Datos.htm?t=2881INFOFRANQUICIAS. (s. f.). Infofranquicias. https://www.infofranquicias.com/cd-33821/El-proyecto-de-franquicias.aspxINVIMA. (2020) Ocho pasos para obtener Registro Sanitario de alimentos. Recuperado de: https://www.invima.gov.co/8-pasos-para-obtener-su-registro-sanitario-de-alimentos.La Huella vegana. (s. f.). Nosotros. http://www.lahuellavegana.com/sobre-nosotrosMaubert, I. (2010). Los costos de una franquicia. Entrepreneur. https://www.entrepreneur.com/article/263851Pérez, A. (2021). Redes sociales y competitividad. Una asignatura pendiente. OBS Business School. https://www.obsbusiness.school/blog/redes-sociales-y-competitividad-una-asignatura-pendientePortillo, G. (2020). Sector terciario. Renovables Verdes. https://www.google.com/amp/s/www.renovablesverdes.com/sector-terciario/amp/RCN Radio. (2019). Edad promedio de vegetarianos. https://www.rcnradio.com/estilo-de-vida/hay-mas-de-600-millones-de-vegetarianos-en-el-mundoRestaurante Vegetariano Madre Tierra. (2021). Restaurante Madre Tierra. Restaurante Madre Tierra. https://restaurantemadretierra.com/Sánchez, C. (2020). Portada. Normas APA (7ma edición). https://normas-apa.org/estructura/portada/Statista (2021). Número de restaurantes veganos por región registrados en la app HappyCow España 2021. https://es.statista.com/estadisticas/798645/numero-de-restaurantes-veganos-registrados-en-happycow-en-espana-por-autonomia/Tripadvisor (2021.). LOS 10 MEJORES restaurantes de comida vegana en Bogotá - Tripadvisor. https://www.tripadvisor.co/Restaurants-g294074-zfz10697-Bogota.htmlUNESCO (s. f.). Juventud | Naciones Unidas. ( 2021), de https://www.un.org/es/global-issues/youthVegetariano | Foodtrucks | Resumen. (s. f.). FoodtruckBooking.com. (2021), de https://www.foodtruckbooking.es/guias/773/vegetarianoIempresa (2020) |las redes sociales, factor clave para potenciar tu marca en internet, recuperado de:https://www.iempresa.net/social-media/las-redes-sociales-factor-clave-para-potenciar-tu-marca-en-internet/PublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/dca7136a-5780-40e3-a9d3-44e7a0448a63/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD56ORIGINAL2021_plan_negocio_foodtruck.pdf2021_plan_negocio_foodtruck.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf6532994https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d6e22a06-6648-47b3-a39c-3af24e85bfd2/download2e79fbb658757f4e4dfa726412895cb4MD542021_plan_negocio_foodtruck-acta.pdf2021_plan_negocio_foodtruck-acta.pdfFormato de avalapplication/pdf176587https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/417e3ae4-8d82-4a44-9602-49e767361138/download0e157edf926b00958b8ff07380268901MD532021_plan_negocio_foodtruck-licencia.pdf2021_plan_negocio_foodtruck-licencia.pdfLicencia de usoapplication/pdf199085https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/24529211-9197-41c7-a4d5-201a4d3eebaa/downloadcc8ab4a05c472b4569c76559ec785e2cMD55THUMBNAIL2021_plan_negocio_foodtruck.pdf.jpg2021_plan_negocio_foodtruck.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3093https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/56662248-4b96-4de7-982a-990687d16b63/download49295d59ac611419b310be4e62f02a08MD572021_plan_negocio_foodtruck-acta.pdf.jpg2021_plan_negocio_foodtruck-acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4824https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/7c3b3b52-c61a-49b6-8bbf-1e950adce467/download3e308d93e093efe2908e409c45f02012MD582021_plan_negocio_foodtruck-licencia.pdf.jpg2021_plan_negocio_foodtruck-licencia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5189https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/33a91e71-0b1c-4a1c-8b4e-4ca01172d429/download25fc838bd4e1b76a61c3188ba195e7c8MD59TEXT2021_plan_negocio_foodtruck.pdf.txt2021_plan_negocio_foodtruck.pdf.txtExtracted texttext/plain101418https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/31b1532f-3f66-4534-bf98-c2389e4a5076/download7d61bd07c2bc400cdae824418115a479MD5102021_plan_negocio_foodtruck-acta.pdf.txt2021_plan_negocio_foodtruck-acta.pdf.txtExtracted texttext/plain1412https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/176383eb-f8ae-4f5c-a7bc-34ad02dccdc4/download1804d3dfb8fbbde8b3baa8b6999d8015MD5112021_plan_negocio_foodtruck-licencia.pdf.txt2021_plan_negocio_foodtruck-licencia.pdf.txtExtracted texttext/plain5953https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/22298f8e-1272-4cab-8fd0-e2d1c300bf99/download2a72124f69d3ba45b813d0cbc4e0578bMD51220.500.12494/43265oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/432652024-08-10 20:16:36.838open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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