Modelo de políticas contables e implementación de normas internacional de información financiera (NIIF PYMES) (2020)
Colombia a través de la Ley 1314 (2009), dio inicio a la implementación de las Normas Internacionales De Información Financiera conocida por sus siglas como NIIF, para todas las empresas, con el fin de interpretar, transformar y presentar la situación financiera de cada ente económico como resultado de la globalización. Para el país este cambio ha generado mucha controversia, ya que las entidades se ven con la obligación de evolucionar y generar cambios, al igual que esto mismo pasa con la profesión contable, ya que se ven con la necesidad de capacitarse en esta nueva evolución de la contaduría pública. A causa de esto la empresa Punta Del Mar S.A., tiene la necesidad de acogerse a los cambios y requerimientos exigidos por las leyes colombianas para dar cumplimiento a la implementación de la norma de manera que así permita el análisis bajo un marco más claro, mostrando la situación de la empresa perteneciente al Grupo 2 NIIF para Pymes en Colombia. En este documento se dará a conocer un modelo de políticas contables e implementación de normas internacional de información financiera (NIIF PYMES) para la empresa Punta Del Mar S.A., en donde se analizará la información encontrada y suministrada con el fin de llevar a cabo una buena implementación NIIF. Se implementarán las políticas contables correspondientes, el estado de situación financiera y estado de resultado con sus respectivas revelaciones para presentar una información financiera clara y confiable, de igual manera se realizarán los respectivos ajustes para la conversión de la información contable y financiera de la empresa.