Evaluación ambiental del sistema de acueducto en el municipio de Restrepo, Meta (2023)
El presente documento se centra en la evaluación crítica del sistema de acueducto de un municipio de Restrepo, Meta basado en la afectación ambiental que produce el sistema de acueducto. En primer lugar, se realiza una recolección de información donde se estudia la zona de estudio del presente documento. Seguido a esto, se examina el sistema de acueducto existente. Se revisan los aspectos técnicos y operativos del sistema. Por último, se investiga el impacto ambiental del sistema de acueducto en el entorno local, teniendo en cuenta las normativas ambientales y los posibles efectos en los ecosistemas circundantes. Se exploran medidas de mitigación y mejoras ambientales que puedan ser necesarias. Los resultados de este estudio proporcionarán una base sólida para tomar decisiones informadas en cuanto a la gestión y el desarrollo del sistema de acueducto en el municipio. Se espera que este trabajo sirva como una herramienta útil para las autoridades locales, los planificadores urbanos y los responsables de la gestión del agua, con el objetivo de garantizar un suministro sostenible de agua potable para la población, al tiempo que se minimiza el impacto ambiental.