Técnicas y mejoramiento de servucción en las tiendas del barrio Antonia Santos de la localidad de Bosa

En Colombia un sector esencial y potencial para la economía son las tiendas de barrio, las cuales se caracterizan por distribuir productos de consumo masivo, pero a pesar del incremento del número de establecimientos comerciales y de la llegada de los almacenes de grandes superficies que atraen gran...

Full description

Autores:
Barbosa Castellanos, Karen Ibeth
Sanchez López, Martha Lucia
Tellez Rincón, Sandra Johana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/13596
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/13596
Palabra clave:
Barrio Antonia Santos
Bosa
Mejoramiento
TG 2015 MER 13596
Rights
closedAccess
License
Atribución
id COOPER2_e3d72f072bda8f3e841d65c676fef89d
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/13596
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Técnicas y mejoramiento de servucción en las tiendas del barrio Antonia Santos de la localidad de Bosa
title Técnicas y mejoramiento de servucción en las tiendas del barrio Antonia Santos de la localidad de Bosa
spellingShingle Técnicas y mejoramiento de servucción en las tiendas del barrio Antonia Santos de la localidad de Bosa
Barrio Antonia Santos
Bosa
Mejoramiento
TG 2015 MER 13596
title_short Técnicas y mejoramiento de servucción en las tiendas del barrio Antonia Santos de la localidad de Bosa
title_full Técnicas y mejoramiento de servucción en las tiendas del barrio Antonia Santos de la localidad de Bosa
title_fullStr Técnicas y mejoramiento de servucción en las tiendas del barrio Antonia Santos de la localidad de Bosa
title_full_unstemmed Técnicas y mejoramiento de servucción en las tiendas del barrio Antonia Santos de la localidad de Bosa
title_sort Técnicas y mejoramiento de servucción en las tiendas del barrio Antonia Santos de la localidad de Bosa
dc.creator.fl_str_mv Barbosa Castellanos, Karen Ibeth
Sanchez López, Martha Lucia
Tellez Rincón, Sandra Johana
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Martinez, Fernando
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Barbosa Castellanos, Karen Ibeth
Sanchez López, Martha Lucia
Tellez Rincón, Sandra Johana
dc.subject.spa.fl_str_mv Barrio Antonia Santos
Bosa
Mejoramiento
topic Barrio Antonia Santos
Bosa
Mejoramiento
TG 2015 MER 13596
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2015 MER 13596
description En Colombia un sector esencial y potencial para la economía son las tiendas de barrio, las cuales se caracterizan por distribuir productos de consumo masivo, pero a pesar del incremento del número de establecimientos comerciales y de la llegada de los almacenes de grandes superficies que atraen gran parte de consumidores por el reconocimiento de marca y fuertes estrategias de marketing, se evidencia claramente el esfuerzo de las tiendas de barrio por mantenerse en el mercado y continuar siendo el predilecto para los residentes de cada sector donde se encuentra ubicada una tienda. Cabe resaltar que este tipo de negocios tienen características bien marcadas y definidas como son: la comercialización de productos de primera necesidad, comestibles, bebidas, y productos de aseo, la venta de este tipo de mercancía en pequeñas cantidades, ubicación estratégica en sectores populares y una cultura muy tradicional; factores que le permiten a este tipo de establecimientos no solo facilitar su propia economía, sino también proporcionarle a sus clientes-consumidores beneficios de sobrevivencia diaria especialmente a la población de bajos ingresos económicos. 12 Actualmente los tenderos de la localidad de Bosa, barrio Antonia Santos no cuentan con herramientas que les permitan obtener una mayor fidelidad por parte de sus clientes, el tendero se limita a la comercialización de productos básicos sin tener un real y profundo conocimiento, tanto de las necesidades como expectativas de sus clientes, para poder brindar un servicio de alta calidad es importante involucrar al tenedero en las diferentes prácticas de servucción que si bien ya se practican algunas, se hace necesario que el tecnifique su práctica de servicio, buscando un mejoramiento continuo entre la relación tendero cliente de forma permanente, que permita mantener y optimizar la economía del tendero, ser competitivo y mantenerse en el mercado. De acuerdo a lo mencionado anteriormente, se hace necesario abarcar en un punto muy importante sobre la servucción que actualmente los tenderos del Barrio Antonia Santos de la localidad de Bosa están brindando, y que falencias y/o oportunidades de mejora podrían implementarse dentro de sus establecimientos, analizando y optimizando los procesos para incentivar la compra, atraer nuevos clientes y generar recompra por parte de los consumidores
publishDate 2015
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-30T21:40:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-30T21:40:27Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/13596
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Barbosa Castellanos, K.I, Sanchez López, M.L. y Tellez Rincón, S.J. Técnicas y mejoramiento de servucción en las tiendas del barrio Antonia Santos de la localidad de Bosa.(Trabajo de grado). Recuperado de:http://hdl.handle.net/20.500.12494/13596
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/13596
identifier_str_mv Barbosa Castellanos, K.I, Sanchez López, M.L. y Tellez Rincón, S.J. Técnicas y mejoramiento de servucción en las tiendas del barrio Antonia Santos de la localidad de Bosa.(Trabajo de grado). Recuperado de:http://hdl.handle.net/20.500.12494/13596
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Acevedo, C.; Páramo, D. y Ramírez, E. (2008) “¿Por qué las tiendas de barrios en Colombia no fracasaron frente las grandes cadenas de supermercados? Editorial Surcolombiana. ISBN 978-958-8324-39-5 Neiva
Alcaldía mayor de Bogotá. (s.f.). “Localidad de Bosa”. Secretaria de cultura, recreación y deporte. Disponible en: http://www.culturarecreacionydeporte.gov.co/localidades/bosa Recuperado: 14 04 2015
Arango, T. (s.f.). “Tiendas de barrio siguen teniendo mayor Presencia”. Servinformación. Disponible en: http://www.servinformacion.com/?q=noticias/notas-de-prensa/tiendas-de barrio-siguen-teniendo-mayor-presencia Recuperado: 23 04 2015
Briceño, M.; García, O. (2008). “La servucción y la calidad en la fabricación del servicio”. Disponible en: http://f.asset.soup.io/asset/2177/1407_637f.pdf Recuperado: 14 04 2015
Castaño, R. (1988). “Ideas económicas y mínimas”. Ecoe Ediciones.Bogotá
Céspedes, A. (2001). “Principios de Mercadeo”. Ecoe Ediciones. Bogotá
Cruz, J. (2009). “Momentos de verdad en la percepción del cliente”. Gestiopolis. Disponible en: http://www.gestiopolis.com/momentos-de-verdad-en-la-percepcion-del-cliente/ Recuperado: 11 04 2015
El Tiempo. (2014). “Tiendas de barrio tienen el 53% del comercio minorista”. Bogotá Disponible en: www.eltiempo.com/economia/sectores/aumentan-compras-en-tiendas-de barrio/1468117 Recuperado: 30 03 2015
Ferraro, L. (2004). “LA SERVUCCION: Una herramienta para la gestión”. XXVII Congreso argentino de profesores. Tandil, Pcia. Buenos Aires. Disponible en: http://eco.unne.edu.ar/contabilidad/costos/iapuco/trabajo25_iapuco.pdf Recuperado: 25 04 2015
Gran Enciclopedia Hispánica. (2014). “El Trueque”. Hispánica saber. Editorial Planeta. Disponible en: http://bbibliograficas.ucc.edu.co:2514/encyclopedia/default.asp?idreg=127622&ruta=Bu scador Recuperado: 11 03 2015
González, J. (1996). “Teoría general de la publicidad”. Editorial Fondo de cultura económica. ISBN 978-84-375-0417-9.Madrid. Disponible en: http://easda.es/drupal/sites/default/files/ficheros_imce/ANEXOS%20PFC_GP%2013 14_.pdf Recuperado: 30 03 2015
Javela, L.;Tarquino,L.;Duque, C. y Cruz, J (2013).”La interacción comercial entre el tendero y su cliente leal como una relación social”.revistaces. Disponible en:http://www.revistaces.com/images/stories/volumenes/volumen4/5.pdfRecuperado: 01 05 2015
López, A. (2014) “Tipos de Mercado”. Escuela Superior de Atotonilco de Tula. Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo. Enero-junio. Disponible en: http://www.uaeh.edu.mx/docencia/P_Presentaciones/atotonilco_tula/inteligencia_mercad os/documentos/tipos_de_mercado.pdf Recuperado: 23 03 2015
Paramo, D. (2012). “Tiendas de barrio en Colombia”. Editorial Fundación Universidad del norte. Barranquilla. Disponible en: http://bbibliograficas.ucc.edu.co:2068/docview/1435574345?accountid=44394 Recuperado 04 04 2015
Reales, H. (2003). “El product mix”. Gestiopolis. Disponible en: www.gestiopolis.com/marketing/caracteristicas-del-producto.htm Recuperado: 22 03 2015
Tamayo, M. (2004). “El proceso de la investigación científica”. Limusa Noriega Editores. 4ta. Edición. ISBN 968-18-5872-7. México. Disponible en:https://books.google.es/books?hl=es&lr=&id=BhymmEqkkJwC&oi=fnd&pg=PA11& dq=investigacion+descriptiva&ots=Tq7J7i- Recuperado: 25 04 2015
Tiposde.org. (s.f.). “Tipos de encuestas”. Disponible en: http://www.tiposde.org/escolares/123 tipos-de-encuestas/ Recuperado: 25 04 2015
Tiposde.org. (s.f.). “Tipos de encuestas”. Disponible en: http://www.tiposde.org/escolares/123 tipos-de-encuestas/ Recuperado: 25 04 2015
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Atribución
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 93 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Mercadeo, Bogotá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Mercadeo
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/231210bb-5c73-487e-a3d1-08dec2f9c34c/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/52dd5cbb-774d-4f9b-a452-fc4697ed0a9e/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/9fc6d2d3-a187-4d40-bbed-f5ff27b9acc7/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/819a2d3b-625a-4027-87f5-870153f658fe/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5cbf0bb976345b9c3ddf7841ae9206aa
3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
13773de2cc3933837c03ba035d54a57f
f40d7814da3ec53d9ecc9bdcfb6fbfbf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814246654647205888
spelling Martinez, FernandoBarbosa Castellanos, Karen IbethSanchez López, Martha LuciaTellez Rincón, Sandra Johana2019-08-30T21:40:27Z2019-08-30T21:40:27Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12494/13596Barbosa Castellanos, K.I, Sanchez López, M.L. y Tellez Rincón, S.J. Técnicas y mejoramiento de servucción en las tiendas del barrio Antonia Santos de la localidad de Bosa.(Trabajo de grado). Recuperado de:http://hdl.handle.net/20.500.12494/13596En Colombia un sector esencial y potencial para la economía son las tiendas de barrio, las cuales se caracterizan por distribuir productos de consumo masivo, pero a pesar del incremento del número de establecimientos comerciales y de la llegada de los almacenes de grandes superficies que atraen gran parte de consumidores por el reconocimiento de marca y fuertes estrategias de marketing, se evidencia claramente el esfuerzo de las tiendas de barrio por mantenerse en el mercado y continuar siendo el predilecto para los residentes de cada sector donde se encuentra ubicada una tienda. Cabe resaltar que este tipo de negocios tienen características bien marcadas y definidas como son: la comercialización de productos de primera necesidad, comestibles, bebidas, y productos de aseo, la venta de este tipo de mercancía en pequeñas cantidades, ubicación estratégica en sectores populares y una cultura muy tradicional; factores que le permiten a este tipo de establecimientos no solo facilitar su propia economía, sino también proporcionarle a sus clientes-consumidores beneficios de sobrevivencia diaria especialmente a la población de bajos ingresos económicos. 12 Actualmente los tenderos de la localidad de Bosa, barrio Antonia Santos no cuentan con herramientas que les permitan obtener una mayor fidelidad por parte de sus clientes, el tendero se limita a la comercialización de productos básicos sin tener un real y profundo conocimiento, tanto de las necesidades como expectativas de sus clientes, para poder brindar un servicio de alta calidad es importante involucrar al tenedero en las diferentes prácticas de servucción que si bien ya se practican algunas, se hace necesario que el tecnifique su práctica de servicio, buscando un mejoramiento continuo entre la relación tendero cliente de forma permanente, que permita mantener y optimizar la economía del tendero, ser competitivo y mantenerse en el mercado. De acuerdo a lo mencionado anteriormente, se hace necesario abarcar en un punto muy importante sobre la servucción que actualmente los tenderos del Barrio Antonia Santos de la localidad de Bosa están brindando, y que falencias y/o oportunidades de mejora podrían implementarse dentro de sus establecimientos, analizando y optimizando los procesos para incentivar la compra, atraer nuevos clientes y generar recompra por parte de los consumidoresIntroducción. -- Tema. -- Planteamiento del problema. -- Formulación o pregunta de la investigación. -- Preguntas Problematizadoras. -- Justificación. -- Objetivo General. -- Objetivos Específicos. -- Marco Teórico. -- Que es un sistema de Servucción? . -- Proceso de producción del servicio ? . -- Fabricación de producto Vrs. Fabricación de servicio? . -- Las Tiendas. -- Reseña histórica Localidad de Bosa. -- Tipo de investigación. -- Muestra. -- Instrumentos. -- Procedimiento. -- Encuesta a consumidores – clientes. -- Encuesta a tenderos. -- Resultados. -- Resultados de la sistematizacion de la informacion. -- Sistematización encuestas tenderos y clientes. -- La atención recibida por el personal de contacto. -- La flexibilidad de horarios. -- La atención oportuna. -- La variedad de productos. -- Precios cómodos. -- La ubicación estratégica en el barrio. -- Facilidad de pago (fiado) . -- Elementos que pueden implementar los tenderos de la localidad de Bosa de Barrio. -- Antonia Santos en Bogotá para mejorar el servicio. -- El cliente. -- El Soporte Físico. -- Personal de Contacto. -- Servicio Interno. -- Sistema de Organización Interna. -- Los demás clientes. -- Conclusiones. -- Recomendaciones. -- Referencias.93 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Mercadeo, BogotáMercadeoBogotáBarrio Antonia SantosBosaMejoramientoTG 2015 MER 13596Técnicas y mejoramiento de servucción en las tiendas del barrio Antonia Santos de la localidad de BosaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbAcevedo, C.; Páramo, D. y Ramírez, E. (2008) “¿Por qué las tiendas de barrios en Colombia no fracasaron frente las grandes cadenas de supermercados? Editorial Surcolombiana. ISBN 978-958-8324-39-5 NeivaAlcaldía mayor de Bogotá. (s.f.). “Localidad de Bosa”. Secretaria de cultura, recreación y deporte. Disponible en: http://www.culturarecreacionydeporte.gov.co/localidades/bosa Recuperado: 14 04 2015Arango, T. (s.f.). “Tiendas de barrio siguen teniendo mayor Presencia”. Servinformación. Disponible en: http://www.servinformacion.com/?q=noticias/notas-de-prensa/tiendas-de barrio-siguen-teniendo-mayor-presencia Recuperado: 23 04 2015Briceño, M.; García, O. (2008). “La servucción y la calidad en la fabricación del servicio”. Disponible en: http://f.asset.soup.io/asset/2177/1407_637f.pdf Recuperado: 14 04 2015Castaño, R. (1988). “Ideas económicas y mínimas”. Ecoe Ediciones.BogotáCéspedes, A. (2001). “Principios de Mercadeo”. Ecoe Ediciones. BogotáCruz, J. (2009). “Momentos de verdad en la percepción del cliente”. Gestiopolis. Disponible en: http://www.gestiopolis.com/momentos-de-verdad-en-la-percepcion-del-cliente/ Recuperado: 11 04 2015El Tiempo. (2014). “Tiendas de barrio tienen el 53% del comercio minorista”. Bogotá Disponible en: www.eltiempo.com/economia/sectores/aumentan-compras-en-tiendas-de barrio/1468117 Recuperado: 30 03 2015Ferraro, L. (2004). “LA SERVUCCION: Una herramienta para la gestión”. XXVII Congreso argentino de profesores. Tandil, Pcia. Buenos Aires. Disponible en: http://eco.unne.edu.ar/contabilidad/costos/iapuco/trabajo25_iapuco.pdf Recuperado: 25 04 2015Gran Enciclopedia Hispánica. (2014). “El Trueque”. Hispánica saber. Editorial Planeta. Disponible en: http://bbibliograficas.ucc.edu.co:2514/encyclopedia/default.asp?idreg=127622&ruta=Bu scador Recuperado: 11 03 2015González, J. (1996). “Teoría general de la publicidad”. Editorial Fondo de cultura económica. ISBN 978-84-375-0417-9.Madrid. Disponible en: http://easda.es/drupal/sites/default/files/ficheros_imce/ANEXOS%20PFC_GP%2013 14_.pdf Recuperado: 30 03 2015Javela, L.;Tarquino,L.;Duque, C. y Cruz, J (2013).”La interacción comercial entre el tendero y su cliente leal como una relación social”.revistaces. Disponible en:http://www.revistaces.com/images/stories/volumenes/volumen4/5.pdfRecuperado: 01 05 2015López, A. (2014) “Tipos de Mercado”. Escuela Superior de Atotonilco de Tula. Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo. Enero-junio. Disponible en: http://www.uaeh.edu.mx/docencia/P_Presentaciones/atotonilco_tula/inteligencia_mercad os/documentos/tipos_de_mercado.pdf Recuperado: 23 03 2015Paramo, D. (2012). “Tiendas de barrio en Colombia”. Editorial Fundación Universidad del norte. Barranquilla. Disponible en: http://bbibliograficas.ucc.edu.co:2068/docview/1435574345?accountid=44394 Recuperado 04 04 2015Reales, H. (2003). “El product mix”. Gestiopolis. Disponible en: www.gestiopolis.com/marketing/caracteristicas-del-producto.htm Recuperado: 22 03 2015Tamayo, M. (2004). “El proceso de la investigación científica”. Limusa Noriega Editores. 4ta. Edición. ISBN 968-18-5872-7. México. Disponible en:https://books.google.es/books?hl=es&lr=&id=BhymmEqkkJwC&oi=fnd&pg=PA11& dq=investigacion+descriptiva&ots=Tq7J7i- Recuperado: 25 04 2015Tiposde.org. (s.f.). “Tipos de encuestas”. Disponible en: http://www.tiposde.org/escolares/123 tipos-de-encuestas/ Recuperado: 25 04 2015Tiposde.org. (s.f.). “Tipos de encuestas”. Disponible en: http://www.tiposde.org/escolares/123 tipos-de-encuestas/ Recuperado: 25 04 2015PublicationORIGINAL2015_Técnicas_mejoramiento_Antonia..pdf2015_Técnicas_mejoramiento_Antonia..pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1216177https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/231210bb-5c73-487e-a3d1-08dec2f9c34c/download5cbf0bb976345b9c3ddf7841ae9206aaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/52dd5cbb-774d-4f9b-a452-fc4697ed0a9e/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD52TEXT2015_Técnicas_mejoramiento_Antonia..pdf.txt2015_Técnicas_mejoramiento_Antonia..pdf.txtExtracted texttext/plain102105https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/9fc6d2d3-a187-4d40-bbed-f5ff27b9acc7/download13773de2cc3933837c03ba035d54a57fMD53THUMBNAIL2015_Técnicas_mejoramiento_Antonia..pdf.jpg2015_Técnicas_mejoramiento_Antonia..pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3219https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/819a2d3b-625a-4027-87f5-870153f658fe/downloadf40d7814da3ec53d9ecc9bdcfb6fbfbfMD5420.500.12494/13596oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/135962024-08-10 18:28:49.288restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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