Inteligencia emocional en adultos jóvenes que viven en Bucaramanga y su área metropolitana (2022)
La Inteligencia Emocional juega un papel importante en el desarrollo como personas, ya que con ella se tienen las habilidades para llevar el adecuado manejo de la vida y las relaciones interpersonales, donde el autoconocimiento es una de las claves para poder entender los estados de ánimo propios y también de los demás conociendo su desempeño de acuerdo a la comunicación, cultura contexto social entre otros que tienen influencia en su IE. Trabajando con una muestra de 129 individuos a los cuales se les aplicó el Inventario De Inteligencia Emocional Baron-ICE. Obteniendo como resultados un 53% (68 personas) de la población cuenta con un nivel medio, el 25% (32 individuos) un nivel bajo, y por último un 22% (29 sujetos) tiene un nivel alto.