Viabilidad excepcional de La acción de Tutela para el reintegro de un empleado prepensionado en el sector privado (2019)
La pertinencia de la presente investigación, se centra que al establecer si es viabilidad de la acción de tutela como mecanismo idóneo para proteger los derechos fundamentales de los trabajadores pre pensionados del sector privado, toda vez que esta problemática se encuentra esencialmente argumentada en que al establecer la estructura jurídica del fuero de protección laboral de los pre pensionados y los derechos que con ello se protegen, se obtienen las bases elementales para poder estructurar y articular la funcionalidad y eficacia de esta figura, contando para ello con la seguridad de que los derechos tutelados en sí no son de naturaleza laboral, por el contrario son de primer orden pues claramente propenden por el Derecho a la vejez digna y la vida misma de los pre pensionados