Influencia de las Redes Sociales en la autoestima en estudiantes de la Institución Educativa Agropecuario (2022)
Teniendo en cuenta que en la actualidad las redes sociales están cotidianamente presentes en múltiples aspectos de la vida, como lo son el marketing de compras, ventas, educación, comunicación, y en cada uno de estos aspectos las redes generan influencia considerable, en esta investigación se explora el nivel de influencia que tienen las redes sociales; Facebook, Twitter, YouTube, Instagram y otros, en la autoestima de los estudiantes del grado once de bachillerato de la institución educativa Agropecuario de la ciudad de Arauca; para ello se propone una escala acumulativa tipo Guttman con 26 ítems y cuatro dimensiones las cuales son, Acceso, Autoestima, Frecuencia y Utilidad; en la calificación de este se exploran tres posibles resultados o rangos; Sin influencia, influencia moderada e influencia alta. En la investigación se evidenció que en la muestra de población elegida el rango de predominancia es el rango de influencia moderada.