Análisis de la participación del médico veterinario en institucionales asociadas a la red colombiana de comités institucionales de cuidado y uso de animales red cicuales (2014)
El trabajo fue realizado en dos fases; la primera se desarrolló en la ciudad de Medellín en donde se inició con la participación de un congreso que organizó la Red Colombiana de CICUALES, en donde participaron diferentes profesionales de Colombia e incluso de otros países los cuales hacen parte de la red de cuidado y uso de animales. Se realizó, en primera instancia, una encuesta a diferentes participantes del congreso; la primera intención fue recolectar información que nos pudiera servir para el desarrollo del proyecto, tomando como un segundo objetivo el obtener contactos de aquellas personas a quienes podríamos aplicar una segunda encuesta, la cual ya no sería presencial sino se haría de una forma virtual. La segunda fase del proyecto fue la realización de una reforma a la encuesta, para así ser enviada de una forma más personal a cada participante. Se efectuó una selección de las personas a quienes sería enviada la encuesta y se obtuvo un número indicado que fue 23 centros de investigación, continuando así con él envió y espera de la participación en la misma. Después de obtener la información por medio de las respuestas por email, se continuó con la tabulación de los datos obtenidos, permitiéndonos convertir esta información en cifras, y así transformar esta información en datos. Este proceso se realizó en un periodo de 9 meses que inició el 8 de diciembre del 2013 y culmina en septiembre del 2014.