Exportación de aceite de palma y sus derivados (2020)
Uno de los puntos básicos de la misión de la Universidad Cooperativa de Colombia, es la de generar inquietud y promover en los estudiantes la creación de empresa, como medio para contribuir al desarrollo personal y al crecimiento del país. Este impulso brindado por la universidad, unido al deseo de hacer un proyecto de grado útil, son los motores que han motivado la realización de un sueño de varios semestres: “Un proyecto para analizar exportación de aceite de palma”. El aceite de palma tiene gran potencial en los mercados internacionales y fue escogido a raíz de investigaciones hechas, por charlas informales sostenidas con personas involucradas en el sector. Se tiene conciencia sobre lo ambicioso de este sueño y la cantidad y calidad de trabajo que va a demandar. Sin embargo, existe el compromiso de sacarlo adelante y librar los obstáculos que se presenten. El primer gran obstáculo que aparece define el problema de partida de este artículo de grado y será el aspecto a tener en mente a lo largo del proyecto El objetivo de la revisión es determinar el crecimiento de la palmicultura en Colombia, sus utilidades y mercados.