Informe de práctica social en asociación Mutual Ser empresa solidaria de salud, entidad promotora de salud. Mutual Ser (EPS) Colombia (2024)
En cuanto a la hepatitis C, es una infección que ataca el hígado, causada por el mismo nombre (VHC), la cual se propaga a través del contacto sanguíneo principalmente al compartir agujas de un sujeto a otro que contenga el virus. Los individuos que padezcan simultáneamente el VIH y el VHC, pueden recibir tratamiento para ambas infecciones. Las EPS recetan medicamentos cuidadosamente para cada una de ellas, observando de cerca si hay o no reacción alguna o algún efecto secundario [5].