Diseño e implementación de red LI-FI para optimizar la transmisión de datos de forma inalámbrica y mejorar el trafico de red en las empresas (2019)
La idea del proyecto es mejorar una red de transmisión de datos para establecimientos, como universidades, call centers, empresas, hogares, etc., por medio de la tecnología Li-Fi, conocer como es el funcionamiento de la red y las ventajas que tendría ante redes Ethernet y Wi-Fi, muchas personas no conocen este tipo de tecnología que puede ser el futuro de las redes inalámbricas para mejoras en muchos procesos de transmisión de datos. Esta propuesta surge de la problemática que tienen actualmente las redes de alto tráfico de datos, las cuales tienen un bajo rendimiento y fallas, como lo es la lentitud en responder y ocasionalmente la no conectividad a la trama; analizando que el cableado es uno de los principales causantes del problema, debido al tramo que realiza y la continuidad del mismo. Este problema se puede evitar al implementar una red inalámbrica Lifi, ya que garantiza mejor navegación que la misma red alámbrica, por estética y aprovechamiento de recursos es más factible y económico implementar dicha tecnología de red.