Psicología clínica con énfasis en intervención en crisis y primeros auxilios psicológicos (2022)
Una de las principales características de una crisis es que sucede o se desencadenan con eventos inesperados e impactantes, los cuales pueden generar en la persona problemas o bloqueos para hacer frente a este tipo de situaciones, intrincando la calidad de vida de las personas afectadas. Debido a las consecuencias negativas que puede traer un mal manejo de una crisis, surge la necesidad de trabajar estos conceptos y estrategias de los primeros auxilios psicológicos y la intervención en crisis, estas herramientas permitirán desarrollar las habilidades técnicas y conceptuales básicas para intervenir de manera efectiva situaciones críticas que pueden presentarse en los contextos de nuestro vivir diario.