Deserción académica y dinámicas familiares en estudiantes universitarios. (2018)
El desarrollo metodológico se fundamenta en el método fenomenológico y como estrategia se realizará un grupo focal con siete personas que vivenciaron el proceso de deserción académica en alguno de los programas ofertados en la Universidad Cooperativa de Colombia, dentro de los últimos tres años y a partir de sus discursos realizar el análisis de contenido en torno a las categorías ya previstas y las que posiblemente emerjan.